じんましん…
今1才半の女のこがいてますが、暑くなり始めてからお風呂あがりなど体を痒がり、私は汗疹だと思い2、3日様子をみてました。でも泣き叫ぶしなんか違うのかとな!?と思い仕事もあったので、1週間くらい病院にいけませんでした…やっと病院に連れて行くと、じんましんだと言われ、かなり痒がってたやろ、でも薬飲んだら大丈夫😊と言われ、なんでもっと早く病院に連れて行ってあげなかったんだろう…と涙がでてきました😢あんなに泣いてたのに…今は大分よくなってきて泣く事もなくなったけど、背中とかが掻き傷だらけで見るたびに ごめんやで😢と思ってます…こんな私親失格かな😢
新しい回答の受付は終了しました
私も仕事をしていますが、簡単に休めないので、子供が病気のときには院内保育園に預けています。熱が高くても休めない自分に腹がたちます。
忙しくて病院行けなかったのは、お子さんに可哀相なことをしたと思ってらっしゃるんなら、一緒に過ごせる時間はたくさん愛してあげましょ💕
ヒドいじんま疹なら、救急でも診てもらえるから、これからは時間外でも病院行きましょう。
じんましんは咳と一緒で体が暖まると出てきて、痒みが強くなりますよね❓
寒くならないように体温をさげる❗お風呂には体が暖まるから長く入らない。今の時期ならシャワーだけでも⭕じゃないかなぁ❓
子育てと同じでやって覚える❗次からは早目の対処ができるといいですね😉
お大事に…
ドンマイドンマイ⤴😃そんなこともありますよ💦今度からはいつもと様子が違う時は、自己判断せず早めに🏥に行くようにするといいですね😃何ともないにこしたことはないですし✨ただ仕事なさってるようなので、なかなか思うようにいきませんよね💦難しいところです😣
でも主さんそんなに自己嫌悪になってしまうくらいなんだから、めちゃくちゃ優しいママさんだと思います⤴☺誰にもありますよ、長い育児の中でみんな失敗しながら学んでいくんだと思います💓
私もその1人💦😊まだ5ヶ月半の👶のママですが、何しても泣き止まない、何で泣いてるのか分からない、1日中大泣きした日がありました、次の日朝からせきをしていたから🏥に連れて行ったら風邪でした💦
前の日は具合悪くてぐずってたんだなって思うと、分かってあげられなくてごめんね😭って泣けてきました💧
言葉がちゃんと話せるようになるまでは大変だけど、よく見ててあげましょ❤お互い頑張りましょうね✊😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧