嫁、姑に対しての旦那

回答3 + お礼3 HIT数 865 あ+ あ-

2007/07/09 15:59(更新日時)

同居されている方に一般的な意見を聞きたくてスレッドを作成しました。
昨日、旦那が、嫁姑の関係は どういう関係になろうが知ったこっちゃない…、と 言いました。
好きにしてくれ状態なの?と 私が言ったら “うん”
でした。
これって 完全に投げていますよね…?

旦那は心臓の病院に通っておりここしばらく異常なしで 通っているのですが
嫁姑の事に 関わったら お父さん心臓止まってまう~なんて子供の前で 言っていたんですが。
何かあったら 私のせいにされかねないのかな…なんて思ったりもしました。

お姑さんは キレやすいですしこの家にいる事自体がなんだかちょっとイヤになってきます。

私が 一方的に悪いと 言われているみたい…な

タグ

No.390370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知ったこっちゃないっていうなら、こっちこそ知ったこっちゃない!ですよね。仮にもあんたの親だろう!です。そんなこと言われたら子供連れて出ていきます。あんたたちがどうなろうと知ったこっちゃない!です。

No.2

大変ですね。姑さんと割り切った付き合い方をしないと、ノイローゼになりますよ。しょせん姑は自分の親でもない他人ですから、あわないのは、しょうがないです。旦那さん心臓の病気みたいですけど旦那さんに何かあったときは、姑とあなたは永遠に暮らすことできますか? 別居は、はやい方が良いですね!同居のお家は旦那の名義ですか?遺産相続に 巻き込まれないようにね。

No.3

返信をありがとうございます。
うまくつきあわないあなたが悪いとか 厳しい意見が 書かれてしまうかな?とも 思ったりしてました。
でも、私の 心の奥底の本心は
“早く出ていきたい”
……です。

頼りの旦那に こんな事を言われ悲しいです。
実は 一回離れて離婚までして、この家から出ていて、戻る時に どうしてもダメな場合は俺も出ると 真剣でした。
今では やはり俺は出れない、と。

家は 以前から増築して二世帯住宅になっています。
できれば別居だけでもしたい😔です。

No.4

旦那さんとしては『できるだけうまくいくよう努力してくれ』って思うんじゃないかな。
うちは言い出せば小さい愚痴はあるかもしれないけど、私も至らないところが多々あり、夫も子供っぽいところもあり。
とにかく日頃から自分が根に持たないようにしてますよ。
まずは自分の気持ちをサッパリさせとかないとね

No.5

>> 4 NO.4さんへ🙇
なるほどっ… と、思いました。
冷静にもならないといけないですね…。
旦那の気持ちを理解するとか
許せない!という、気持ちと、何かがいけなかったかな~?という気持ちもあったので 納得しました。
ありがとうございました🙇

No.6

何か悪かったかな?とか、いったん納得したものの、やはり旦那の無責任に思える言動がひっかかります。
これから あてと言ったらおかしいけどたよれないんだなぁと…、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧