上司から何人かの同僚が自分と一緒に仕事をしていく事が出来ないから異動願いを出した…
上司から何人かの同僚が自分と一緒に仕事をしていく事が出来ないから異動願いを出したいと相談された。と指摘されました。
上司から「自分の行いを反省しつつ、それでもお前が変われば一緒にやっていきたいって意味で言ってるんだから自分を変える努力して、きっかけを与えてくれた同僚たちに感謝しないといけない」と言われましたが、普通はそんな事言わないはずなので、単純に自分が嫌われてるだけで、そんな事は相手の匙加減なので努力するだけ無駄だと思ったんですが、皆さんはそう言われたら前向きに捉えて変える努力をしますか?
それとも自分みたいに余計なお世話的に思って誰にでも好き嫌いはあるって開き直りますか?
タグ
No.3903903 2023/10/22 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかりやすく開き直ったら立場が悪くなりそう。なので改善するしかない。
しかし異動願いが出されてる時点で、改善されても一緒にやっていきたいなんて思ってるわけない。改善される見込みがないから異動したいわけで。
そのまま全員異動したら上司の面子に関わるから上手いこと言って改善させて異動を阻止したい。
つまり異動願いを出した人間が異動したあとに改善していけばいいと考えますね、私は。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧