血液型の相性
私はA型です。友達の血液型聞いたら、みんなA型とO型なんです。私はB型の人とは合わないみたいです。例えば、兄や姑がB型で仲悪いです。あと、B型とO型の夫婦が私の周りには多いです。血液型は関係ありますか?それともたまたま?皆さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
たまたまじゃないですか?
私はB型ですが友達はAが多いし(日本人の血液型比率として当然ですが)、一般にBと相性がいいとされるOの母と兄とは合わないこともありますし。
どんな血液型でも合わない人は合わないものですし、主さんみたいに「Bとは合わない」って思いこんだ方とは合う合わない以前の問題ですしね。
星座もそうですけど、要するに血液型ごとの性格って統計学上なんとなくそんな傾向があるって感じのようです。血液の型ごとに脳内のどこが活性するか差が出ているというデータもありますし、あながち嘘でもないけど100%でもない…でしょうか😃この血液型だから…といって偏見を持たなければ面白い傾向ですよね✨私の旦那も付き合った人は全員Aだそうです😉
私はBですが、まわりはAが多いです😲
気が合わないって事はないですね❤
相手も同じに思ってくれてるかはわかりませんが😢
ただマイペースなA型が多い気がします💦
マイペース同士だから上手くいくのかな☝
それぞれのペースや考え方だから、一緒になる事がない分、相手が理解出来る気がします👍
じゃあ主さんと私は気が合うのかもしれませんね😁笑
自分のペースがあるから、相手にもペースがある事がわかる
大事な事だから、相手のペースにも付き合える
かなぁ❤
私は長女だからしっかりしてるって、よく言われるけど、責任感はあんまないかな😣
AとBは、相反する性格で、それをウザいととるか、自分にないところを興味深く思えるか の違いで仲良くなれるか なれないか変わるんでしょうね
うちは AとBの夫婦ですが、Aの旦那はBの私を面白いと言います。
私は 口に出さず、周りに合わせる旦那を凄いなぁ と思います。
しかし 旦那も嫌いなBの人がいるみたいです。とにかく元気が良すぎてテンションの高さについてけない と。
ただ、旦那が会社辞める時、個人的に送別会をしてくれたのは Bのその方だけだったそうです。
私もBなんで、Aの人からよく嫌われます
人情は厚いんですがね💧
変わりものは 叩かれますね⤵
私はA型です。私には親友が2人いるのですが、どちらもO型😄彼氏もO型😄⤴
私と意見が合う人はAやOが多いです✋
でもBやABの友達もいます。BやABの友達は私と考え方があまり似ていないけれど、新しい事にチャレンジできたりと新鮮なので仲良くさせてもらってます✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧