血液型の相性

回答13 + お礼12 HIT数 2470 あ+ あ-

2007/07/11 07:33(更新日時)

私はA型です。友達の血液型聞いたら、みんなA型とO型なんです。私はB型の人とは合わないみたいです。例えば、兄や姑がB型で仲悪いです。あと、B型とO型の夫婦が私の周りには多いです。血液型は関係ありますか?それともたまたま?皆さんはどうですか?

タグ

No.390428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那がそうです😣旦那はB型でA型とは合わないらしく、長年付き合ってる友達にA型はいません😣今まで付き合った女性もみんなA型以外だったそうです💦💦

でも嫁のあたしがA😂なんか不思議です💦

No.2

たまたまだと思いますよ😃
私の両親はA型とB型だけど仲良しだし、旦那と私はA型とO型ですが仲は悪いですよ。
私はA型ですがB型大好きです❤ ようは性格が合わないだけですよ👌

No.3

たまたまじゃないですか?
私はB型ですが友達はAが多いし(日本人の血液型比率として当然ですが)、一般にBと相性がいいとされるOの母と兄とは合わないこともありますし。

どんな血液型でも合わない人は合わないものですし、主さんみたいに「Bとは合わない」って思いこんだ方とは合う合わない以前の問題ですしね。

No.4

私はA型 主人はB型 でも とっても仲良しです🙌
友達(女も男も)も B型が多いです。

血液型の相性は なきにしもあらず なのでしょうけど あんまり 気にしません🙌

No.5

星座もそうですけど、要するに血液型ごとの性格って統計学上なんとなくそんな傾向があるって感じのようです。血液の型ごとに脳内のどこが活性するか差が出ているというデータもありますし、あながち嘘でもないけど100%でもない…でしょうか😃この血液型だから…といって偏見を持たなければ面白い傾向ですよね✨私の旦那も付き合った人は全員Aだそうです😉

No.6

>> 1 うちの旦那がそうです😣旦那はB型でA型とは合わないらしく、長年付き合ってる友達にA型はいません😣今まで付き合った女性もみんなA型以外だったそ… 旦那さんもそうなんですね。でも旦那さんが1さんを選んだということは、血液型は関係なかったということですね。

No.7

>> 2 たまたまだと思いますよ😃 私の両親はA型とB型だけど仲良しだし、旦那と私はA型とO型ですが仲は悪いですよ。 私はA型ですがB型大好きです❤… 2さんの話聞いたら、たまたまかなと思ってきました。相性は血液型でなく性格ですね。

No.8

>> 3 たまたまじゃないですか? 私はB型ですが友達はAが多いし(日本人の血液型比率として当然ですが)、一般にBと相性がいいとされるOの母と兄とは合… B型の人でもいい人たくさん居ると思いますが、B型=姑になってしまってからは血液型聞いてB型だと正直、構えてしまいます。結婚前からの友達は今考えると、B型いないのでB型の友達がいたら考え方が違ってたかもしれません。

No.9

>> 4 私はA型 主人はB型 でも とっても仲良しです🙌 友達(女も男も)も B型が多いです。 血液型の相性は なきにしもあらず なのでしょうけ… 4さんはB型の友達多いんですね。うちの旦那(A型)もB型の友達がいてすごく気が合うみたいです。血液型をあまり気にしてはダメですね。

No.10

私はBですが、まわりはAが多いです😲

気が合わないって事はないですね❤
相手も同じに思ってくれてるかはわかりませんが😢

ただマイペースなA型が多い気がします💦
マイペース同士だから上手くいくのかな☝

それぞれのペースや考え方だから、一緒になる事がない分、相手が理解出来る気がします👍

No.11

>> 5 星座もそうですけど、要するに血液型ごとの性格って統計学上なんとなくそんな傾向があるって感じのようです。血液の型ごとに脳内のどこが活性するか差… 血液型だけでなく星座や干支でも性格いろいろ言われますよね。気にしてたらキリがないですね。A型でも色んな性格ありますよね。
1さんと同じで旦那さんの付き合ってた人の血液型がみんな一緒なんですね。そういうこと有るもんなんですね。

No.12

>> 10 私はBですが、まわりはAが多いです😲 気が合わないって事はないですね❤ 相手も同じに思ってくれてるかはわかりませんが😢 ただマイペースな… 確かにマイペースなところあります。姑によく、あんたら夫婦はのん気だね。と言われます。見ていてイライラするのかな?B型の人はしっかりしていて責任感がある人が多い気がします。

No.13

じゃあ主さんと私は気が合うのかもしれませんね😁笑

自分のペースがあるから、相手にもペースがある事がわかる
大事な事だから、相手のペースにも付き合える
かなぁ❤

私は長女だからしっかりしてるって、よく言われるけど、責任感はあんまないかな😣

No.14

AとBは、相反する性格で、それをウザいととるか、自分にないところを興味深く思えるか の違いで仲良くなれるか なれないか変わるんでしょうね
うちは AとBの夫婦ですが、Aの旦那はBの私を面白いと言います。
私は 口に出さず、周りに合わせる旦那を凄いなぁ と思います。
しかし 旦那も嫌いなBの人がいるみたいです。とにかく元気が良すぎてテンションの高さについてけない と。
ただ、旦那が会社辞める時、個人的に送別会をしてくれたのは Bのその方だけだったそうです。
私もBなんで、Aの人からよく嫌われます
人情は厚いんですがね💧
変わりものは 叩かれますね⤵

No.15

私はA型です。私には親友が2人いるのですが、どちらもO型😄彼氏もO型😄⤴
私と意見が合う人はAやOが多いです✋

でもBやABの友達もいます。BやABの友達は私と考え方があまり似ていないけれど、新しい事にチャレンジできたりと新鮮なので仲良くさせてもらってます✨

No.16

>> 13 じゃあ主さんと私は気が合うのかもしれませんね😁笑 自分のペースがあるから、相手にもペースがある事がわかる 大事な事だから、相手のペースにも… 10さんのような考えだったら、血液型関係なく友達たくさん出来るんだと思います。私も見習いたいです。

No.17

>> 14 AとBは、相反する性格で、それをウザいととるか、自分にないところを興味深く思えるか の違いで仲良くなれるか なれないか変わるんでしょうね う… A型から見たらB型は変わってると思われ、B型から見たらA型は変わってると思われるんですね。私の周りのB型の人は、しっかりしていて落ち着いてる人が多いので、テンション高いB型の人には驚きです。逆に私のこと?と思ってしまいました。血液型でも性格いろいろあるんですね。

No.18

私はO型で付き合った人たちはA型ばかりで旦那もA型☺でも、なぜか友達はB型が多いです…男女問わず‼

No.19

>> 15 私はA型です。私には親友が2人いるのですが、どちらもO型😄彼氏もO型😄⤴ 私と意見が合う人はAやOが多いです✋ でもBやABの友達もいま… 確かに15さんの言われる通りですね。気が合う友達だけでなく、刺激しあえる友達も必要ですね。

No.20

>> 18 私はO型で付き合った人たちはA型ばかりで旦那もA型☺でも、なぜか友達はB型が多いです…男女問わず‼ 不思議ですね。18さんも意識してなくてたまたまですよね。
O型とB型の夫婦が多いと思ってましたが、O型とA型、A型とB型、いろんな夫婦がいて当たり前なんですよね。

No.21

私は🅰型旦那は🆎型
家族ぐるみで仲良し夫婦は旦那が🅱型嫁さんが🅾型全ていてます😁

かなり仲がよくて毎週休みには集まってなんかしてますよ✋

No.22

血液型なんていちいち気にしてたら誰とも付き合えないと思うから気にしない。やっぱり性格とか相性とか趣味とかが合わないと駄目ですね。ただ私、大雑把だから細かい人は駄目かな(笑)

No.23

>> 21 私は🅰型旦那は🆎型 家族ぐるみで仲良し夫婦は旦那が🅱型嫁さんが🅾型全ていてます😁 かなり仲がよくて毎週休みには集まってなんかしてますよ✋ いろんな個性があって楽しそうですね。お互いに無いものを補えて上手くバランスがとれてそうですね。羨ましいです。

No.24

>> 22 血液型なんていちいち気にしてたら誰とも付き合えないと思うから気にしない。やっぱり性格とか相性とか趣味とかが合わないと駄目ですね。ただ私、大雑… 合う合わないは血液型は関係ないですよね。性格はその人の生きて来た人生も左右しますもんね。なんだか前向きになれました。これからはB型の人でも構えないで話しが出来そうです。

No.25

でもまったく関係ないとは言い切れないかもしれませんけどね。私はB型でB型って短気だとか自己中だとか言うけど穏やかで気が長いって言われてます。やっぱりその人の人間性の問題とかでは😊?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧