🐱につくノミ🐛
猫🐱を飼ってるのですが、最近“ノミ”がヒドくて困ってます💧
外にゎ一度も出したコトがなぃのにどぅして虫🐛がついちゃぅのでしょうか❓ペットショップや動物病院でノミ取りってしてくれたりしますかぁ❓❓分かる方お願いします😚
No.390455 2007/07/09 14:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色々売ってますが、病院の以外あまり効きません💧
卵はあちこちに落ちてますし、1週間で孵化するので、猫だけ駆除してもいたちごっこです。
猫を洗う➡フロントライン➡家をバルサン➡掃除➡しばらくしたらまたバルサン➡掃除
くらいでやっといなくなるかな…です。
うちの近くの病院は😺連れてかなくて大丈夫です😃受付で『ノミ取りの薬ください』と言ってます☝カルテは作るはずですが保険証みたいのはないですよ🎵
ノミのいる😺ちゃん病院に連れてこられるのは病院も困るのかなぁ~と思います。病院のお薬とてもよく効きますよ❗
もしかすると寄生虫がいるのかもしれませんね。
前に飼ってた猫がノミが酷くて、病院に行ったら寄生虫の検査しました。
寄生虫がノミの卵を持ってお腹の中に潜んじゃうので、ノミ取りの首輪や塗り薬だけでは駆除しきれなくて、虫下しを期間を置いて2回、同時にノミ駆除の首に垂らす薬を処方されました。
人にもついちゃうし、猫ちゃんもイライラだし、早めに病院に連れてってあげて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧