アゲハチョウがよくベランダに飛んでる…。亡くなった父かなぁ? うちのアパー…
アゲハチョウがよくベランダに飛んでる…。亡くなった父かなぁ?
うちのアパートのベランダにアゲハチョウがよく飛んでいます。
父は9年前に亡くなりましたが、オシャレだったのもあって、亡くなってからなんですが、アゲハチョウがよく着いてくるし、私に突進してきたり、行くとこ行くとこにアゲハチョウがいます。
もしかして、父かなぁ? 生まれ変わった?と、私の思い込みですが、そう思っています。
水色の模様が入ったチョウチョは、亡くなった祖母かなぁと思ったり。
皆さん、もしや?と思った事ありませんか?
なんか、心配されてるのかなあとも思うし、見守ってくれているのかなぁとも思うし。
たまに心が癒され、懐かしくなる時があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は一度だけなんですが、母が亡くなりお骨を家に持って帰ってきた時に、黒いアゲハチョウっぽい蝶が一瞬目の前を横切りました。
お母さん、帰ってきたのかなって家族と言ってましたね。
それ以降は何もないですけど。
主です。
黒いチョウチョ。
たまに見ます。
でも、レアっぽいイメージが…。
お母様かな。
私の母も、私からしたら祖母ですが、祖母が亡くなる前に、お知らせやったんかなぁ?
黒いチョウチョがベランダにとまってて、しばらく動かなかったと、言ってました。
チョウチョは、よく魂が宿ってると言われますが、案外本当かも知れませんね。
そうですね。蝶は人の魂が変化したとか言う話聞きますね。
これは戦時中の話なんですが。
とある食堂にいつも通ってた若者がいました。
彼は神風特攻隊としてある日生命を落としました。
その知らせの数日後、食堂の奥さんが夜、外で蛍を一匹見たそうです。
彼女はあぁあの若者が帰ってきたんだ、会いに来てくれたと涙したそうです。
こういう話って結構探すと出てくるものなんですよね。
だから、不思議ではないと思いますよ。
2016年に20年生きてた飼い猫が死んでから
2021年にカブトムシのメスが
今住んでるマンションの通路で弱ってたのを
保護して飼ってました
今年はコクワガタのメスが通路で弱ってて
保護して飼ってました
その死んだ猫の生まれ変わりかなと思いました
死んだ猫は女の子だったので
だから主さんのアパートのベランダに
くるアゲハチョウは
亡くなったお父さんかもしれませんね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 690HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 199HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧