役所の受付をやってますが、今日窓口でお客さんが怒鳴っており、昨日こっちにきてある…

回答3 + お礼1 HIT数 257 あ+ あ-

2023/10/24 17:10(更新日時)

役所の受付をやってますが、今日窓口でお客さんが怒鳴っており、昨日こっちにきてある書類はいらないと案内されたから持ってきていないとのことで、受付してもらえず、わざわざ時間かけて来た意味がないということでした。

窓口に行くには番号札のカードをとって待たなければなりませんが、私がいる受付はすいているので、待たずにお話ができます。昨日は受付で案内されたと言っていたそうです。
しばらくして窓口のスタッフがこちらに来て「普段どのように案内や説明しているか確認してもいいですか?」とまで言われました。

その方はかなり怒っていましたが、その後窓口でなんとか収まったのか、落ち着いて別の書類を書いていました。
書き間違えたからもう一枚もらっても良いか、普通に受付の私に話しかけてきました。書類を渡すとありがとうと言い、受付に対して怒ってる様子はありませんでした。

なので、受付で間違えたということはありえないと思うんですが、どう思いますか?
(昨日は2人で交代で受付に出ていました)

タグ

No.3905151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらくそのお客様は、なんらかの勘違いや誤解をされたのかもしれませんね。

失礼ですが、この文章も状況がものすごく分かりにくいので・・・。

No.2

すまみせん。主さんの文章ではなにが起こったのかわかりにくいです。

>昨日こっちにきてある書類はいらないと案内されたから持ってきていないとのことで、受付してもらえず、わざわざ時間かけて来た意味がないということでした。
「ある書類は必要ないという説明をしたこと」が間違いだったのか、問題なかったのかということでしょうか?
別の窓口で解決しているようなので、間違いはなかったように思います。

No.3

>> 2 その方曰く「昨日受付(?)で事前に必要な書類の案内をしてもらい、今日いざ受付窓口で出そうとしたら、いらないと案内されていたはずの書類が、実は必だった」ことが窓口でわかり、受付を拒否されて、怒っていました。

正直受付で案内した記憶はないんです。
顔で基本覚えていますが、その人と話したことなかったと思います。

結果も、いらないと案内されていた書類は必要で、結局郵送でOKという対応にしていたそうです。

No.4

>3
それでしたらお客様が覚え違いをしているか、手続きを通すために「あそこでいらないと案内された」と嘘をついたのどちらかですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧