風呂後母に「メイクが落ちてないので落とせ」というような内容をきつい言い方で言われ…

回答1 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2023/10/24 22:19(更新日時)

風呂後母に「メイクが落ちてないので落とせ」というような内容をきつい言い方で言われ、言い方にいらっときたものの「はいはい。」といい渋々落としたら見下したような言い方がなんちゃらと言われました。流石に苛ついたので「そもそも母の言い方が喧嘩腰では?」みたいなことを言うと口論になりました。後にやりたいこともあったので「不毛な争いだからやめよう。」といい自分はそのままリビングに、母は風呂に入りに行きました。突如、脱衣所からかなり大きな何かをぶつけるような音が5回ほど聞こえました。(人の声が聞こえないドライヤーをしている中はっきり聞こえたので、相等大きな音だったと思います。)母に暴力を振るわれたことはないのですが、いつか殴られるかもしれないと思い少し怖いです。(以前母は父親と口論になった際に新聞紙を細かく破って散らし、若干錯乱状態だったことがありました。)今までこのようなことがあった際は母の主張(激しいです)を聞いてゆっくり自分の意見を言い、翌日なども全く気にしていないようなケロっとしたキャラを演じて長引かせないようにしていましたが、それは逃げのような気がし、限界に近いです。頭に血が上った母が何をするかわかりませんが、一度自分の意見をぶつけてみたほうがいいでしょうか。それとも今後は母の言うことを素直に聞いて自分の主張は一切せず、苛つきを抑えていたほうがいいでしょうか。

No.3905460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下にも同じスレがありましたが?

No.2

>> 1 誤字があったので直しました。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧