お向かいの野次馬ご夫婦(たぶん70代でお元気)がいつも庭にいて嫌です。 我が家…
お向かいの野次馬ご夫婦(たぶん70代でお元気)がいつも庭にいて嫌です。
我が家の玄関の2階にベランダがあり、
洗濯物を干す時に必ずいる、
洗濯物取り込む時もいる、
出かける時にも庭にいる、
帰ってきても(これは偶然かもだけど)いる、
ご近所の悪口や、「あそこのウチは掃き掃除してない」とか、よく見てます。
きっとウチのことも言ってると思います。
庭でなにするでもなく、ボーと立ってる時もあります。
木を眺めてる感じで。
なんでいつも庭にいるんだろう?
なんで家の中に入らないのか不思議。
いつもいるから監視されてるみたいで嫌です。
毎日、毎日嫌になります。
タイミングずらしても、必ず出てくるんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
うちもお向かいとベランダが向い合せ。
食卓同士なので、常にお向かいとともに暮らしがあります。
こちらがベランダの用事をしている時にお向かいさん家族が「嫌や」と言ってるのも聞こえます。
そういうお向かいさんはヘビースモーカーでそのベランダで頻回に喫煙されます。
ある程度の距離があると話声までは聞こえ合わないのでしょうが、近すぎると何もかもが丸聞こえでお互いに嫌だと思ってしまって 結果的に早い段階で犬猿の仲になってしまいますね。
お互いに交流がなく よく知りもしない者同士なのに強烈に嫌いあって不思議です。
高齢者さんは外にいるのが好きですね。
玄関先にイス置いてずっと座っていたり、
涼しいところに押し車をもっていって座っていたり。
もう周りの気持ちがどうとか一切関係ない感じでとても自由です。
私も気候のいい時は、お向かいが建て替えをされる前のように
気兼ねなく窓の外をみることのできる環境に戻りたいです。
どこにでもいるのですね…私は挨拶程度で、決して我が家の情報が漏れないように、家族全員に言ってます。暇なんですよ。かわいそうな人です。感じのいい挨拶言葉のみです。あと、そんな人だから悪口言ってても、周りの人(普通の人)もそんな人の言うことだと相手にしません。もし相手にしているのなら、その人物も要注意暇人ってことだけです。意識を向けちゃ負け。電線のカラスみたいなもんです。
えー、70代でしょ?仕事も引退して庭で1日中過ごすのもありじゃない?
うちの父親もうち来たら暇さえあれば庭にいる、外が好きだから。
ただ立って植えてあるもん見てのんびりしてる。
そういや旦那も庭好きだわ。
庭ってその家庭によっては居心地いい場所よ?
うちの隣の奥さんなんて日曜日の昼に庭で焼きそば食べてチューハイ飲みながらのんびりしてるよ(笑)
主さんも自分に合ったお庭にしたらいいと思う。目隠しして遮断したい人は高めのフェンスつけてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧