背中、特に肩甲骨のあたりが凝り固まっているのでマッサージ器具を探してるんだけどお…

回答2 + お礼1 HIT数 210 あ+ あ-

2023/10/27 21:20(更新日時)

背中、特に肩甲骨のあたりが凝り固まっているのでマッサージ器具を探してるんだけどおすすめありますか
できれば座ったまま使える棒状のだとありがたいです

No.3906332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お探しのものとは違うかもしれないんですが

長期連載を複数してた有名漫画家の人が、「孫の手を床に置いて、先端についてるゴルフボールを肩甲骨に当てながら寝転んでグリグリやると凝りがよく取れる」と発信してたのを見たことあります!

腕で動かす系は力入れたら腕が疲れるので、寝転んで自重だけでマッサージできるのが良いなぁと思い…

私もやってますが結構スッキリします。一発で完全回復とはいかないので肩回しのストレッチ(?)と併用してます!

よかったら試してみてください🙏

No.2

>> 1 試してみます!
ありがとうございます!

No.3

寝転がる体勢になりますが、
ストレッチポールという発泡スチロールのような素材の円筒形の物がホームセンター等に売っています
背中の下に敷いてゴロゴロすると気持ちいいです

硬式テニスボールを敷いてゴロゴロもおすすめです
腰などにも使えます

以下道具の紹介ではありませんが
座ったまま背中で合掌するとグッと胸が開きます(体が硬いと痛い)

合掌が難しければ、掌を上に向け、肘を曲げ脇腹に付けたまま腕を背中側に引くストレッチも効きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧