現在高校二年なのですが、高校で一番重い校則違反をしました。 自宅待機中で今週中…

回答3 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2023/11/01 22:28(更新日時)

現在高校二年なのですが、高校で一番重い校則違反をしました。
自宅待機中で今週中に校長室に呼び出しを受けて処分を言い渡される予定です、、
停学にしろ、退学にしろ、転学する方向で考えています。
その場合多いのは通信制高校に転入するひとが殆どだと思うのですが、美容の専門学校に入ろうと思っています。
働きながら資格を取る通信制なら中退者でも入学可能で、普通コースに通うとなると高校卒業程度認定試験という試験を受けなければいけません。
その難易度もよく分からないしどうするべきなのか正直分かりません。

タグ

No.3910318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生で退学処分てなんだよ。たばこは自宅謹慎あるかもだけど大麻かレイプでもしたんやろ。

No.2

とりあえず、通信なり定時なり何らかの方法で高卒取得しないと進学や資格が取れない。

No.3

大麻やレイプしてませんよ爆笑
私の学校は変に特殊で恋愛が先ず禁止なんですね、
それで妊娠してないのにしてるとか噂がたったらもー終わりです
事実調査の時にどのくらいの頻度で何処でしてたのか元彼に先生が聞いたらしいんですけどセクハラでしかないし
3月まで同級生と1年の時から付き合ってて妊娠してないけど数名の生徒がちくり自宅待機です
過去の先輩で同じような感じになったひとは皆退学なってるみたいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧