会社を辞めたいです。理由は、上司がストレス、有給休暇なし、最低賃金以下の時給が理…

回答5 + お礼0 HIT数 619 あ+ あ-

2023/11/02 17:44(更新日時)

会社を辞めたいです。理由は、上司がストレス、有給休暇なし、最低賃金以下の時給が理由です。でも、辞めて、次を探すとなってもこの歳ではみつからないと思うとどうしようと悩んでいます。でも、辞めたい気持ちがつよいし。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.3910451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次の仕事を見つけてから辞めてください

No.2

この年で見つからないと「思うと..」よりも、
見つけるよう頑張るのみだ、それしかない、
とメンタル・アプローチを変換させてみましょう。

心身のエネルギーを吸い取られてしまう場所に
今後もずっと幽閉されるより、先を見つけようとの
「意欲」を持つことは大切ですよ。

頑張って。

No.3

同じくです。上司も同僚もストレス。仕事しない人達。
正社員で転職活動していますが、書類すら通りません。パートさんならいけますかね?
派遣だと時給が良いのでチャレンジしてみようかと思う今日この頃です。やっぱり無理かなぁ。

No.4

経営者になる!

No.5

辞めたいが次を探すとなってもこの歳ではみつからないと思うとどうしようと悩んでいる。→仕事見つからず辞めたら無職無収入で生活できるなら辞めてゆっくり探せばいいだけの話。最悪見つからないときは無職のままでも生活できるなら何の問題もない。生活破綻するなら嫌だも辞めるもない。我慢我慢、限界までがウォーミングアップです。生活破綻するか嫌だ嫌だでも生活するか二者択一。腹括らなきゃ。普通は月決めるまで我慢して決まったら即サヨナラしますよ。決まらなきゃ最悪タイミーみたいな単発で凌ぐ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧