私は日常的に少し支障がでるうつ病持ちです。学校に診断書を出して行ける時は教室、無…

回答1 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2023/11/01 22:34(更新日時)

私は日常的に少し支障がでるうつ病持ちです。学校に診断書を出して行ける時は教室、無理な時は別室で通っています。先生は優しい?先生と冷たい先生に別れてると思います。昨日、私はちょっと朝はパニクってて行ったのが6限目ぐらいなんですけど教室に入れなくて別室で過ごしました。そしていつもみたいに担任と顔合わせて明日は何やから〜とか話します。その時に私は参加していなくて出来てなかったアンケートがあり、職員室の扉の横で書いているとあまり面識はありませんが絡みやすい?というかフレンドリー?というのか、数Aの女性の先生がこっちの机でやりよ!と職員室の前の机に誘ってくれました。数Aの先生も前に座って話してくれたり楽しみながらアンケートを書くことが出来ました。それを担任に提出する時に嬉しくて先生と一緒に楽しみながらアンケート書いた的なことを行ったら担任がアンケートぐらい一人で書かなあかんやろと少し呆れられました。そのアンケートは秘密のやつとかではありません。なので少し申し分けなくなりました。でも、その後にその担任と数Aの先生からハロウィンということでお菓子を1つ貰いました。沈んでた気持ちが少し浮き上がりました。今日も不安定だったのですが出ないといけない授業があり、とりあえず2限目に行ったのですがどうしても行けず3限目から別室で過ごしました。やる気が何も出ず何も無いのに涙が止まらなくてこんな姿で教室に行ったらきっと何か言われるだろうから行かなくてよかったなという思いとなんでみんなのように受けることが出来ないんだろうと更に悲しくなりました。他にもきっと留年するんだろうな、したら親にどう伝えよう。また喧嘩になるだろう、また父に家を出ていくと言われるんだろうか、留年したら死んだ方がいいのかなとか変に色々考えてしまって最悪な気分でした。ずっと気分は沈み6限目が終わっても沈んでいました。でも明日は校外学習で遊園地のようなとこに行くのですが私は乗り物が乗れず友達は乗り物に乗るので1人だろうなと思っていたら別室の先生が明日はと話をもちかけてくれました。別室の先生と一緒に行く場所に着いて調べていたら乗り物が乗れない人でも楽しめるようになっていて行くのが楽しみになりました。またいつものように丁度担任が来てこんなこと先生と話したんだよと別室の先生も明日ね○○でとか話してくれたんですけどなんかすいませんと担任が別室の先生に謝っていました。明日は遅刻せず来てねと担任に言われ父が仕事場の近くの駅まで送ってくれて近くなるから早く行けるよと私は遅刻しないよという意味で行ったのですがそれくらい自分で来なさいよと言われました。私のとこから明日の場所まで電車で何回も乗り換えて1時間半以上かかります。乗り物酔いはする方ですし人が怖い時もあるので、とても有難かったのですがまた申し訳ない気持ちになりました。私はただ、良かったね!とかなんかすいませんじゃなくてありがとうございます〜!とかなんでもいいので➕の言葉を言って欲しかったなと思いました。私は欲張りですか?私の受け取り方の問題でしょうか。長文ありがとうございました。ただどこかに吐きたかっただけです。

タグ

No.3910717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生って、何か一言多いんですよね。みんなではないですが。
職業病だと思ってサラッと受け流せば良いと思いますよ。
主様、真面目なんですかね。一言一言、気を遣って真正面から心で感じて。

好きな人、嫌いな人、どうでも良い人、色々いると思うけど、好きな人の言う事だけ聞いてれば良いと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧