義理の姉弟夫婦は家族じゃありません。親戚です。勝手に家族の一員にされては困ります…
義理の姉弟夫婦は家族じゃありません。親戚です。勝手に家族の一員にされては困ります。
No.3911564 2023/11/03 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同居していると、家族みたいなもの。
別々に暮らしていても、
主さん達(旦那さんや姑舅)の住んでいる家が、その姉弟の実家になるなら、帰って来た時は家族みたいな状態になるから、お嫁さん(主さん?)は、仲間外れみたいになるかも…。
>> 5
私の意向を理解してくださってありがとうございます。凄く凄く嬉しいです。
なんとゆうか主人の言い方や考え方とゆうか、主人にとっては主人側の両親も姉弟も妻の私も「家族」ではあるんです。でも私にとっては主人は「家族」でも義両親は「半分家族」で義姉弟は「親戚」とゆう認識です。
でも主人はそんな私の気持ちなんていざ知らず張り切って「家族だから一緒に介護を頑張ろうぜ!」って突っ走る姿勢がモヤモヤしてしまうんです。「負担が大きくなると思うけど、俺の両親の面倒を一緒にみてくれないか?俺も一緒に両親の面倒をみるから。」みたいな言葉がけをかけてくれたら素直に応じれると思うし、支えたいとも思えるんですが、「家族だから一緒にやって当然!」みたいな言い方がモヤるとゆうか…。
すみません、ぐちゃぐちゃな文章ですね。ただの愚痴なのですみません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧