日本の戦争時代に行きたい。日本の戦争を体験したい。被爆の様子も見てみたい。 学…

回答5 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2023/11/04 11:19(更新日時)

日本の戦争時代に行きたい。日本の戦争を体験したい。被爆の様子も見てみたい。
学校の歴史で学んだり、写真を見たり、映像を見たり、体験談を聞いたり、しても
物足りないと感じてしまう。どれだけのものか実感してみたい。今と昔を比べて今の暮らしがどれだけ幸せなのかを考えさせてくれるだろう。   無理なこととはわかっているけど、もし2つの願いが叶うとするなら、1、日本の戦争時代に行きたい。日本の戦争を体験したい。被爆の様子も見たみたい。2、戦争がなくなり、本当の「平和」というものが現実になって欲しい。

タグ

No.3912257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

腹ペコまでごはんやめてみたら?

No.2

ガザへ行ってこい

No.3

日本限定でなければ

ガザ、ウクライナほか紛争地域あります!

傭兵や女性兵士も募ってます。

〜報酬も日本円で月60〜70万円とか!?

家族が居なければ考えます、

割悪くないので!

No.4

それじゃ次の世は過去に生まれるといい。
時間は一方向に流れてなくて、過去に生まれることも未来から現代に生まれることもあるそうな。
もちろん記憶もなくなるのでリアルに当時のことが体験できる。

それに平和はまだ来てない。日本は今植民地化されていて現代人は奴隷として扱われてる。

平和を体験したいなら今から悟りを目指すといい。そうすれば本物の平和に世界へ行ける。

No.5

マジレスすると
被爆の様子を見る時点で主も被爆してると思うよ
自分に被害が及ばない場所から様子だけ見るって前提で語ってるのがなんだかなーと思う

戦時中の記憶を残す年代は少なくなってるけど、彼らは戦争体験に関して一様に口が重い
話して伝えていくことの大事さはわかってても、思い出したくないんだってさ、辛すぎたから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧