日本の戦争時代に行きたい。日本の戦争を体験したい。被爆の様子も見てみたい。 学…
日本の戦争時代に行きたい。日本の戦争を体験したい。被爆の様子も見てみたい。
学校の歴史で学んだり、写真を見たり、映像を見たり、体験談を聞いたり、しても
物足りないと感じてしまう。どれだけのものか実感してみたい。今と昔を比べて今の暮らしがどれだけ幸せなのかを考えさせてくれるだろう。 無理なこととはわかっているけど、もし2つの願いが叶うとするなら、1、日本の戦争時代に行きたい。日本の戦争を体験したい。被爆の様子も見たみたい。2、戦争がなくなり、本当の「平和」というものが現実になって欲しい。
タグ
No.3912257 2023/11/04 10:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それじゃ次の世は過去に生まれるといい。
時間は一方向に流れてなくて、過去に生まれることも未来から現代に生まれることもあるそうな。
もちろん記憶もなくなるのでリアルに当時のことが体験できる。
それに平和はまだ来てない。日本は今植民地化されていて現代人は奴隷として扱われてる。
平和を体験したいなら今から悟りを目指すといい。そうすれば本物の平和に世界へ行ける。
マジレスすると
被爆の様子を見る時点で主も被爆してると思うよ
自分に被害が及ばない場所から様子だけ見るって前提で語ってるのがなんだかなーと思う
戦時中の記憶を残す年代は少なくなってるけど、彼らは戦争体験に関して一様に口が重い
話して伝えていくことの大事さはわかってても、思い出したくないんだってさ、辛すぎたから
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 764HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 329HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 541HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧