これチャットなんですけどBは余計なお世話でしょうか? A「〇〇とる前に一言…
これチャットなんですけどBは余計なお世話でしょうか?
A「〇〇とる前に一言声かけてね、あと一個取ったらイベントだから」
B「はーい」
C「……」
B「(Cさん返事ないけどチャット見逃しちゃったのかな?)CさんCさんあと一個〇〇取ったらイベント起きるっぽいー」
C「わかってるって、しつこい」
A「え、私?」
B「あ、ごめん私Aさんと同じこと言っちゃった(って言っておいた方がいいよね。返事なかったからーだと責めてるみたいだし…)
A「え、私結構前にいったよねw」(そんなに前ではなかったと思う)
B「そうだね」
C「初心者じゃないから大丈夫よ」
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そう思う人もいたってだけです。
MMOのチャットでありそうな内容ですね。
私はBさんが好きです。
Cが嫌いでAもちょっとないって思いますね。
表には出しませんけど。
そもそもなんだけど、なんか言われたら分かったのか分かってないのか、返事しろや。
って思うじゃないですか。
それを、マイルドにオブラートに包んでBが言っているのは好感が持てる。
Cは、返事しなくてすみません。気を遣ってくれてありがとう。だろ?
で、私はAの立場だったから振る舞いが気に食わない。返事がないからAが確認したら良かった。その前にBが言ってしまったという意味では、Aが言うつもりだったなら余計なお世話だったかもしれない。でも、それをフォローすべきがAだよね。
言わなくても分かるCって認識をAがしているなら、Bにお礼してそれ説明したら良い。
そういうの上手く出来ない人多いからMMOってよく揉めますよね。
元からコミュ障の人多いんで、Cはコミュ障だと思いますけど、Bさんはスルーしてあげると神になれるかと思います。
すべての回答
そう思う人もいたってだけです。
MMOのチャットでありそうな内容ですね。
私はBさんが好きです。
Cが嫌いでAもちょっとないって思いますね。
表には出しませんけど。
そもそもなんだけど、なんか言われたら分かったのか分かってないのか、返事しろや。
って思うじゃないですか。
それを、マイルドにオブラートに包んでBが言っているのは好感が持てる。
Cは、返事しなくてすみません。気を遣ってくれてありがとう。だろ?
で、私はAの立場だったから振る舞いが気に食わない。返事がないからAが確認したら良かった。その前にBが言ってしまったという意味では、Aが言うつもりだったなら余計なお世話だったかもしれない。でも、それをフォローすべきがAだよね。
言わなくても分かるCって認識をAがしているなら、Bにお礼してそれ説明したら良い。
そういうの上手く出来ない人多いからMMOってよく揉めますよね。
元からコミュ障の人多いんで、Cはコミュ障だと思いますけど、Bさんはスルーしてあげると神になれるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧