これチャットなんですけどBは余計なお世話でしょうか? A「〇〇とる前に一言…

回答3 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2023/11/05 20:03(更新日時)

これチャットなんですけどBは余計なお世話でしょうか?

A「〇〇とる前に一言声かけてね、あと一個取ったらイベントだから」
B「はーい」
C「……」
B「(Cさん返事ないけどチャット見逃しちゃったのかな?)CさんCさんあと一個〇〇取ったらイベント起きるっぽいー」
C「わかってるって、しつこい」
A「え、私?」
B「あ、ごめん私Aさんと同じこと言っちゃった(って言っておいた方がいいよね。返事なかったからーだと責めてるみたいだし…)
A「え、私結構前にいったよねw」(そんなに前ではなかったと思う)
B「そうだね」
C「初心者じゃないから大丈夫よ」

タグ

No.3913266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-11-05 19:52
匿名さん2 ( )

削除投票

そう思う人もいたってだけです。
MMOのチャットでありそうな内容ですね。

私はBさんが好きです。
Cが嫌いでAもちょっとないって思いますね。
表には出しませんけど。

そもそもなんだけど、なんか言われたら分かったのか分かってないのか、返事しろや。

って思うじゃないですか。

それを、マイルドにオブラートに包んでBが言っているのは好感が持てる。

Cは、返事しなくてすみません。気を遣ってくれてありがとう。だろ?

で、私はAの立場だったから振る舞いが気に食わない。返事がないからAが確認したら良かった。その前にBが言ってしまったという意味では、Aが言うつもりだったなら余計なお世話だったかもしれない。でも、それをフォローすべきがAだよね。

言わなくても分かるCって認識をAがしているなら、Bにお礼してそれ説明したら良い。

そういうの上手く出来ない人多いからMMOってよく揉めますよね。

元からコミュ障の人多いんで、Cはコミュ障だと思いますけど、Bさんはスルーしてあげると神になれるかと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ〇〇が分からないと答えようがないし

No.2

そう思う人もいたってだけです。
MMOのチャットでありそうな内容ですね。

私はBさんが好きです。
Cが嫌いでAもちょっとないって思いますね。
表には出しませんけど。

そもそもなんだけど、なんか言われたら分かったのか分かってないのか、返事しろや。

って思うじゃないですか。

それを、マイルドにオブラートに包んでBが言っているのは好感が持てる。

Cは、返事しなくてすみません。気を遣ってくれてありがとう。だろ?

で、私はAの立場だったから振る舞いが気に食わない。返事がないからAが確認したら良かった。その前にBが言ってしまったという意味では、Aが言うつもりだったなら余計なお世話だったかもしれない。でも、それをフォローすべきがAだよね。

言わなくても分かるCって認識をAがしているなら、Bにお礼してそれ説明したら良い。

そういうの上手く出来ない人多いからMMOってよく揉めますよね。

元からコミュ障の人多いんで、Cはコミュ障だと思いますけど、Bさんはスルーしてあげると神になれるかと思います。

No.3

>> 1 これ〇〇が分からないと答えようがないし 〇〇は「ダイヤ」です。
アルパカパズルという③人で協力してクリアするパズルのアイテムです。
ダイヤをあるていど揃えると好きなブロックが消せるイベントが発生します。
準備をせずにそのイベントが始まると勿体無いので、最後のダイヤを取る前に他の2人に声をかけるのがセオリーなんです。

No.4

ネトゲのパーティープレイでもしてんのかね?

別に余計なお世話ではないように見えるけどCさんには余計なお世話だったというだけの話だね。BさんというかAさんのチャットも。

No.5

>> 2 そう思う人もいたってだけです。 MMOのチャットでありそうな内容ですね。 私はBさんが好きです。 Cが嫌いでAもちょっとないって思… ありがとうございます。文字だと余計に揉めるんですよね。
いろんな考えの方がいて難しいなと思うこと多いです。
時にはスルーも大事ですね。

No.6

>> 4 ネトゲのパーティープレイでもしてんのかね? 別に余計なお世話ではないように見えるけどCさんには余計なお世話だったというだけの話だね。B… そんな感じです。みんなで協力してクリアするミニゲームです。
確かに。余計なお世話かどうかは受け取り手によるものですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧