私は母を亡くしているのですが、親子で買い物をしていたりする姿を見ると羨ましくてと…
私は母を亡くしているのですが、親子で買い物をしていたりする姿を見ると羨ましくてとても悲しい気持ちになります。
どうしようもない事なんですが、今頃母が生きてたら私もあの親子のように買い物をして一緒にコーヒーでも飲めたかなとか想像しては気持ちのやり場がなく虚しくなります。
私は30代前半ですが、同年代で母を亡くしている人が周りにいません。
母を亡くした悲しみをわかってくれる人がいません。
亡くなってから10年夢にもほぼ毎日母が出てきます。
昔のように一緒に買い物をして、コーヒーも飲んで優しい母が夢で抱きしめてくれたりします。
朝起きた時に涙が止まらなくて、母のいない現実を生きていく事にまだ慣れません。
母がいたらいいのにとか、こんな時母ならなんて言葉をかけてくれるだろうとか、そんな事を考えて心の隙間を埋めています。
このさみしさを埋めるにはどうすればいいのでしょうか?
親子で過ごしている人を見ると羨ましいと思ってしまいます。
亡くした悲しみはいつ癒えていくのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く同感です まして主さんより
かなり年上ですが…
もうすぐ1年になりますが毎日思い出します
施設にいた時の写真は私には見せない顔
していて見ると涙が出ます
後悔ばかりでもっと優しくすれば良かった
って思います 依存してたかはわかりません
もう会える事もないしたまに夢の中で
会えるけど目が覚めた時少し寂しいです
寂しさを埋める術は時間とか趣味 人と
会うとか仕事ですかね
>> 6
全く同感です まして主さんより
かなり年上ですが…
もうすぐ1年になりますが毎日思い出します
施設にいた時の写真は私には見せない顔
…
6さんもお母様を亡くされたのですね。
私もあの時もっと優しくすればよかったとか、亡くなった後になってからたくさんのことを後悔したり、感謝したりで感情がまとまりません。
今更どうしようもない事を思い出しては泣いて虚しくなったり、そんな時もあれば母が昔言った冗談をふと思い出して1人で笑ったりもします。
この寂しさを埋めるのは何かをした方がいいのかもしれませんね。私は母が亡くなってから家に籠る事が増えて、人と関わる機会も避けてしまっています。
もう少し外に出て新しく何かを始めれば気も紛れるのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1404HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧