クラスに不思議な男の子がいます。 その子とは文化祭後からよく話す仲になりま…

回答2 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2023/11/08 00:08(更新日時)

クラスに不思議な男の子がいます。

その子とは文化祭後からよく話す仲になりました。第一印象はすごい優しい人だなと思いました。例えば、授業で写しきれなかったノートを見せてくれたり、体調悪くて休んでたらLINEで心配してくれたりなど。めっちゃ良いやつだなと感心してました。
ですが、最近はなんかこう違和感があるんです。

一つは、修学旅行の前日のLINEでした。
「俺方向音痴だから集合場所の駅まで一緒に行って欲しい」という内容のメッセージが送られてきました。私はもともと親友と2人で行きたかったのでちょっとなぁと思いました。まぁでも本当に困っているんだったらちゃんと案内をした方がいいと思い、親友には断りと謝罪のLINEを入れて、その子と2人で集合場所に行きました。
てかなんで男友達に頼まないのだろう?と不思議で仕方なかったのですが、その時は修学旅行を楽しみたかったので気にしないようにしていました。

もう一つは、やたらと私が行く場所に着いてくることです。もしかしたら私の勘違いかもしれないのですが明らかしつこく付き纏ってくるんです。
私はその子のことを嫌いというわけではないのですが、修学旅行くらいはクラスが離れてあまり話せてない女友達とわちゃわちゃしたかったので、正直ちょっと鬱陶しいなと思いました。

後もう一つはなぜか勝手に私の写真を撮ってくるのです。私は写真を撮られるのがあまり好きではないので、「本当にやめて欲しい」とその子に伝えたのですが、その子は「え?ちゃんと綺麗に撮れてるよ」と言われました。
まぁ確かに女子同士でも写真を撮りあったりするので、男子がそれをしてもおかしいことではないのかなとは思いましたが、半ば納得いかず少しもやもやしました。

このような出来事があり、その子が何を考えてこういった行動をしているのか、全く理解できません。誰かわかる方は教えて欲しいです。

あと、今後その子との接し方のアドバイスも教えてもらいたいです。
今は少し距離を置いているんですが、向こうが前よりも話してくるので、上手に疎遠になれる距離の置き方を知りたいです。

長文になってしまいすみません。

タグ

No.3914884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが思ってる通りですよ。モテモテですね。すごいね。
本当に遠ざけたいなら中途半端な優しさは見せずに徹底的に突き放すことです。

No.2

多分、主サンの事を好きになっちゃった……のカナ!?
まあめんどい事には変わりないので嫌な事を全て伝えて「改善しなければ二度と話さないし関わるのも辞めるから。」ってハッキリ言っちゃって良いと思います

No.3

>> 1 あなたが思ってる通りですよ。モテモテですね。すごいね。 本当に遠ざけたいなら中途半端な優しさは見せずに徹底的に突き放すことです。 返信ありがとうございます😊
あー、やっぱりそうなんですね😅
わかりました、徹底的に突き飛ばします!
あと、私なかなかの醜女なのでモテモテじゃないっすwww

No.4

>> 2 多分、主サンの事を好きになっちゃった……のカナ!? まあめんどい事には変わりないので嫌な事を全て伝えて「改善しなければ二度と話さないし関わ… 返信ありがとうございます😊
やっぱり、そんな感じですよねww
わかりました、頑張ってはっきり言います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧