顔は関係ないという男ほど「あの人美人」とか「あのひとかわいい」とか言うの何なんで…
顔は関係ないという男ほど「あの人美人」とか「あのひとかわいい」とか言うの何なんですか?
「美人相手だと緊張するから話せない」とか「前俺のこと好きなんじゃないかって話題になってた人相当かわいいんだよね」とか、ずっと顔の話ばかりしてきます。
『顔は関係ない』の前に、『自分の中の美人の基準を満たしているならば』と前置きが付きそうなくらいずっと顔の造形について話してます。
顔とか見ないからは建前ですか?
それとも本当に自分は顔で人を判断してないと思いこんでるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その人にとって「関係ない」とは、何について言っているかにもよりますよね。
例えば付き合う相手の条件として顔は関係ないということなのか、人間性や性格のことを言っているのか。
それとは別に異性をみて、かわいいとかそうじゃないとかは主観を言っているだけなので、女性に対してだけでなく、同性にも同じような感想は持つと思います。
そもそも、男性だって女性だって、付き合うならイケメン、かわいいまたは美人が良いと思うのは自然な事だと思うのですが。
俺は男の立場として、そういう男達の考え方が分からんでもないよ。
多分だけど、その手のタイプの男は女性の価値基準のほとんどが顔なんだと思う。
顔が全て。他はまぁ、あればいい…。みたいな感じで。
だけどそれって、女性からクズ男と見られるから、建前としてわざわざ言葉に出して「顔は関係無い」とか、「女性は顔じゃない」とか言うんだ。
所詮は取って付けた様な建前だから、すぐ本音が出てしまって、言ってる事があべこべな事になるんだよ。
当たり前の話しかもだけど…。
ある程度は顔を重視してるけど、別に顔が全てとまでは思ってない男なら、わざわざそんな当たり前の事を言葉には出さないよ。
いや、言葉には出さないって言うよりも、別にそんな事を考えてもないから、そもそもがそんな会話にならない。
まぁ大半の男がそうだね。
顔だけが全て…。という男の方が少数派だよ。
顔が良くても他のところが嫌なら、別に気になる人にはならないのは女性も同じだと思うし。
とにかくその男は顔だけに拘ってるから、自分のコンプレックスを隠す為に"普通は言葉に出すことじゃない話し"をわざわざ言うんだよ。
これって顔だけの話しじゃないよ。
身体に拘る男とか、金持ちとか、自分の求めるものに対して、「女性は○○じゃない」と、男は反対の事を言って、わざわざ自ら暴露してしまう性質がある。
女性の多くは、その手の男に思い当たる節があるんじゃないかな?
男はそういう部分の嘘が下手だからね。
その人は独身?
好きそうとか、相当自信もあるし 女性の心をキャッチする能力高い。
その人はイケメン?主から見てモテそう?
多分、かなりの面食いなんだよ。
私もイケメン好きだけど
やっぱり イケメン好きや 美人や可愛い人が好きな人って、変わらないし
どっかでボロでる。
顔ばかり見てると思われると印象悪くもたれると思って、その場しのぎに 嘘言ってる。
既婚者も、顔見ないで結婚してみたものの、やっぱり 美人や可愛い人が良かった!っていう後悔がでる人もいる。
そういう人って、奥さんといても
好みの人がいると、ソワソワして
チラチラ 好みの人を見てたり。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧