貯金ゼロの方いますか? ほんと、旦那の通帳も引き落としでゼロ、私の通帳も生活費…

回答10 + お礼5 HIT数 945 あ+ あ-

2023/11/16 03:58(更新日時)

貯金ゼロの方いますか?
ほんと、旦那の通帳も引き落としでゼロ、私の通帳も生活費などでゼロ。
貯蓄通帳もゼロ。
同じような方いますか?
批判はやめてください
なぜそこまでお金ないの?とかも受け付けません。

タグ

No.3918667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぜろどころか引き落とず金無くて督促されたわ!!今月末も引き落としと無理そう!!

No.3

>> 1 ぜろどころか引き落とず金無くて督促されたわ!!今月末も引き落としと無理そう!! 苦しいですよね。
分かります。
引き落とし無理な月ありまくりです。
独身の方ですか?

No.4

結婚してるよ!ただ嫁が何もしなくてね!あ、ゲームに課金はする!他何もしない!

No.5

今母と2人暮らしで全財産4000円です。母の介護費用やらオムツやらで全部とんでく。

No.6

ぶっちゃけると子供3人いて貯金3万です(笑)
3人不妊治療でお金使っちゃった〜
でも来年下の子が幼稚園行き出すから落ち着いたら働く予定。
お金は後から働いたら取り戻せるけど、子供はそうじゃないからこれでよかったと思ってます。
貯金はないけどそのかわりわりといい暮らししてるし払うもの払ってるから許してって感じ。

No.7

平均以上は稼いでいますが子供の大学が重なって貯金ゼロに近いです。
大学の学費を貯めてこなかったのが悪いのですがなんとかなってます。

No.8

>> 5 今母と2人暮らしで全財産4000円です。母の介護費用やらオムツやらで全部とんでく。 苦しいですよね
ほんと、お金欲しいです、
今、家に4,000円ないです。

No.9

パチンコに前は使ってたから、お金なかったですがパチンコ辞めて3ヶ月週5日ちゃんと働いてますが、今度はパチンコしてて払えなかった滞納してた電気代、水道代、国保など払い、さらに母の介護費用重なり本当にお金ないです。
いつかお互い楽になるといいですね。

No.10

>> 6 ぶっちゃけると子供3人いて貯金3万です(笑) 3人不妊治療でお金使っちゃった〜 でも来年下の子が幼稚園行き出すから落ち着いたら働く予定。… 貯金無くても毎日が充実してたら何よりですね!

No.11

>> 7 平均以上は稼いでいますが子供の大学が重なって貯金ゼロに近いです。 大学の学費を貯めてこなかったのが悪いのですがなんとかなってます。 大学費用たくさんかかりますよね。
ウチもそれでお金なくなったのもあります

No.12

家もお金が有りませんが、お金を盗んだ
バカな親戚が要る為です
お金盗んで贅沢三昧致しております
他人から泥棒と呼ばれています

No.13

市役所、生保しかありません。

No.14

私です。
旦那名義の家の通帳は支払いで毎月綺麗になくなる。私の通帳も給料入ったら生活費でなくなります。
ボーナスなし。

No.15

お金が有ったら金を貸せと現れる親戚達
 お金がなかったら家を返さず知らぬふり
 何でこんに迷惑な親戚が要る為ですが
 今後きちんと返済させます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました