友達グループでA子という女性が、ある男性(B男)のことが気に入っているみたいです…

回答4 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2023/11/15 12:17(更新日時)

友達グループでA子という女性が、ある男性(B男)のことが気に入っているみたいです。

私とB男は連絡先を知っており、わりと気さくに話せる中であり、A子からB男を誘っての飲み会を頼まれました。A子とB男は面識もあり話したこともある仲ですが、今後もっと仲良くなるために飲み会をしてと言うことです。

さっそくB男を飲み会に誘い、すぐOKを貰えたのですが、その後、誰が来るの?と聞かれA子が来ることを伝えたら、「俺、あの子苦手だから今回はパス」と言われてしまいました。

まさかのA子はB男の好きなのに、B男はA子のことが苦手みたいで、お互いの感情が真逆でした。

A子にはB男くん来るよってことを伝えてしましたが、やはりキャンセルになったことも伝えました。それよりも今後絶対二人を結びつけることができな状況に困惑してます。

他人の恋愛ことだから関わらなければいいとは思うのですが、どうしてもB男とのつながりは私しかないので、またA子から依頼を受けると思いますが、なんて言えばいいかわかりません。

タグ

No.3919483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

のらりくらりかわすしかないねぇ…
そいつは辛い立場ですね。

No.2

男性が嫌がっているのなら無理だしもう言って来ないのでは?
主さんも忙しいそうに振る舞ったらいい。
主さんも嫌いな異性とくっ付けられそうになったら嫌ではないですか?

No.3

このB男はあなたのこと好きなのでは?

Aさんに対し不安定な気持ちがあなたにありませんか?B男に伝染してるのでは?

Aさんに関しては
今回のB男の言葉をそのまま伝えましょう

「あなたのこと苦手みたいよ?」と

申し訳ないが、自分の立ち位置としては
2人の仲うんぬんはおせそうにないから
AさんがB男をおとしたいのなら
自力で頑張って??

⤴︎これが一番トラブルありませんよ

B男さんの気持ちもどこまで本心か?
苦手とはなにか??
探っても
あなたがB男を好きでなく、単純にその辺の男友達と位置づけてるなら

そりゃ食べ物でパクチー嫌いや!ていってんのにタイ料理パクチー責めされる気持ちになるから
B男にも逆恨みされますよ

また、Aさんには
「役に立てずすまん!でも、B男がこう言ったから!」ときちんと伝えましょ。

変な思いやりは
余計なお世話となり
まきこまれたら
あなたが信頼をおとします

No.4

>> 3 それは絶対ないですね。私はデブスなので男から好きと言われるようなことはないです。
恋愛感情は一切ないです。

たしかに、うやむやにするより、苦手みたいって言ったほうがA子のためになりますよね。
すごく言いにくいです。

いつならBくん予定立てれそうなのかなとか言われて心が痛いです。

No.5

>> 2 男性が嫌がっているのなら無理だしもう言って来ないのでは? 主さんも忙しいそうに振る舞ったらいい。 主さんも嫌いな異性とくっ付けられそうに… 男性が嫌がっているので、次誘っても、またA子来るの?とかメンツ誰?って聞かれますしね

10人くらいの大がかりな飲み会なら、A子がいてもしょうがないってなりますが、私にはそこまでの友人関係も幹事能力もないので、できても4,5人が限界です。

No.6

A子のお世話しなくていいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧