親が医学部浪人したら週5回フルでバイト入って毎月三万は生活費として家に出してもら…
親が医学部浪人したら週5回フルでバイト入って毎月三万は生活費として家に出してもらうよ。と言っていてどうしたら親にそれが無理と伝えられるでしょうか?某旧帝大の医学部一校しか受けさせないと言っていて、それだと浪人の時に週2回なら可能ですが週5回しかも、フルとなると本当にきつくて、ちなみに東京大学では、ありません。助けてください
また、毎月三万円は払えるほどの貯金はあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
学生だから細かいことはわからないけど、一度むりって言ってみたら?
個人的意見なんだけど、一度本音でぶつかってみるといいかもよ?
そもそも、ご飯食べ行くときに払うとかならいいかもだけど、生活費とかはねぇ。
『育てていただいたことには感謝しています。ですが、生活費などを払うことなどは違うと思います』
みたいなかんじで言ってみては?
役に立てたかな?
親としては、一度は見てやるけど浪人を養うほど余裕がないということでは?
親の指定一校のみというのは意味わからんけど。
一番いいのは家を出て、自分の経済力で好きな大学受けることかと思いますよ。
多分、親の気持ちを帰ることは不可能です。
あとは死ぬほど勉強して、その浪人前提の考え方をなくした方がいいですよ。浪人してもいいと思うと、どこか甘えた気持ちがでて大体勉強に身が入りません。
浪人してから考えると良いと思います。今あれこれ考えても、受かれば関係の無い話だし、落ちて浪人することになったら予備校のお金とか生活費とかが大体幾らになるのかわかってきますし、それにあわせてバイト組めば良いのでは無いかなぁ、と。それに受験前のこの時期に親と言い争っても時間の無駄かなとも思いました。
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧