賃貸で猫を数匹飼ってる人いますか? どうやって物件探しましたか?
賃貸で猫を数匹飼ってる人いますか?
どうやって物件探しましたか?
23/11/18 21:06 追記
「数匹」がポイントです。
一匹ならOKのところあるんですが、複数になると途端に物件が減ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはマンションから一軒家はの買い替えの時、一時的に猫6匹と賃貸暮らししました。ペット可のところに電話して「6匹なんですけど...」と伝えて3回くらい断られました。何とかギリギリ1箇所OKしてくれるところがありました。そこがダメなら、賃貸一戸建てしか無かったので良かったです。
猫専用のマンションと、古い訳あり一軒家を借りた事があります。
猫専用マンションは、家賃や敷金高めでしたが、複数猫飼ってる人他にもいました。
古い訳あり一軒家は、築20年くらいでしたが、前に住んでいた方がヘビースモーカーで壁が黄色くなっていて、ハウスクリーニングをしない変わりに猫複数オッケーにしてくれました。どうせカベやられるだろうからって。
マンションオーナーだけど 自分の財産が猫で臭いや爪で傷だらけの実害
出て、次の募集かけるとなると全て修繕費かかる となると
誰が貸すのか? 立場が逆ならどう思う?
全額修繕費払う覚悟あり気持ちだけでなく証明して想定費用の7割前払いなら
考えるけど 今工事費は高騰の時代だし 覚悟あるのかな
猫数匹って普通じゃない感性の人だと思われて 払ってくれなさそう
だから断られるんだよ 普通そう思う
あ、、追加。
ジモティーは見ましたか。
あと、大家直接の物件サイトなど。
割と融通きく管理会社の物件掲載たまにあります。
要は猫をちゃんと飼育できる飼い主さんか、飼い主さんがちゃんとした人かをみるので交渉しだいです。
頑張って下さいまし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧