- 関連する話題
- 37の負け組売れ残り男です。 昔から女性に縁がないまま今まで生きてきました。 中学時代に妹から「友達が格好良いって言ってる」と言い始めてから、勘違い人生
- 小学校の道徳の教員(50代男性)が不倫に誘ってきます。 私は断っていたのですが、 彼の言動を教育委員会か奥様にお伝えするか迷っています。 ただ、不
- スマホ依存症で頭のおかしい妻を放っておくのは罪になりますか? 朝から仕事も家事も何もせず、スマホでゲーム三昧、洗濯の服も出さずに乾燥かけてから私の洗ってないと
無職なのに課金やめられない しにてー
無職なのに課金やめられない
しにてー
23/11/20 09:39 追記
難病指定の病気は遺伝だよー
親は1級だったよー
自分は17~去年まで働いてたよー
ついでにADHDと自閉症スペクトラムのコンボもあるよー
貯金はまだあるよー
母親は生前就労不可で1人で暮らしながら
通院(メンクリと持病の治療)に付き添うために週3で実家に通ってたよー
自分はその時父親に家に居たから母親は不正受給してないよー
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは働きましょう!
仕事については、病気や障害などで働けない人を除けば、人間皆、必ず就職できるようになっています。
仕事選びについては、誰もが何かしらの才能があり、それを活かした仕事をするのが最善です。
才能と言っても、大きなことでなくてよく、『計算が速い』とか、『接客が上手い』とか、そういうことも才能です。
シンプルに、
『得意なこと』
『自分にできることで、一番やりたいこと』
をすればいいのです。
また、よほどクリエイティブな仕事でない限り、基本的には、毎日同じことの繰り返しと言えますから、
『毎日やっても苦でないこと』
をするのが長続きする秘訣だと思います。
『自分は社会に必要不可欠で、企業から求められる存在である』
『自分に合った、自分を必要としてくれる職場が必ずある』
『仕事は絶対見つかる』
と信じて頑張ってください。
それと、志望動機や自己PRが、その会社の事業内容に対して、理に適っていることが大事です。
一人暮らしだよー
双極性障害と難病指定があって年金申請すれば貰えるし生活保護も貰えますよって主治医に言われてるよー
なのに支援受けるの申し訳なくて貯金切り崩して一人暮らしるよー
課金なんてバカだよねー
なのにやめらんねー
ちなみに未遂も4回してるよー
飛び降りて生死さまよってICUにもいたことあるよー
もっかいやったら今度こそ死ねるかなー
>> 2
まずは働きましょう!
仕事については、病気や障害などで働けない人を除けば、人間皆、必ず就職できるようになっています。
仕事選びに…
こんな取り留めなく分かり難い書き込みに真剣に向き合ってくれてありがとうねぇ
支離滅裂で申し訳ないんだけど情報追加してみたよー
身体障害の方の手帳を取得して
年金申請したら貰えるみたいだよー
2ヶ月に一度の支給以外に数ヶ月に一度、別途で支給される額は天引き対象じゃない事も
2ヶ月に一度支給される額は生活保護を受けてたら天引き対象なのも知っててねー
この支援を受ける権利を既に持ってるんだー
でも母親がさ
就労不可の難病等級一級で
年金と生活保護を受けてたんだけど
死ぬまでずっと肩身が狭いって言ってたのが記憶に残っててさ
国に頼るの、申し訳ないんだよね
かと言って主治医からは
あなたは働ける身体やメンタルじゃないよ
ってハッキリ言われて
貯金あるうちに死にたいなー
主は結構ちゃんと言葉しているからさ、ラインとかの相談員とか無理ない範囲でやってみたら?
在宅でできるし、確かスマホでできるところもあったし。パソコンがあれば尚良いと思うけど。
課金する云々はまず自信つければ落ち着くかもだしさ。
そうでしたか。
去年まで働いていたなら、働けそうなら働いてみたらいいのではないでしょうか。
無理そうなら、福祉の制度を利用することは、何も悪いことでもないし、後ろめたさを感じる必要もありません。
支援を必要としている方に必要なお金が行き渡ることは、健全な社会構造ですから、肩身の狭さを感じずに、受給してください。
それと、自己肯定感を高めましょう!
病気や障害があったとしても、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
主さんのような方こそ生活保護なり支援の制度を受けるべき人じゃないですかね?主さんの命を救えないならそんな制度何も意味がないです。
申し訳ないなんて思わずしっかり申請して国に助けてもらって下さい。
ここは日本です。主さんのような困った方を救う為に制度があります。不正受給してる人達が制度を利用して、主さんが救われないならこんな国終わってます。
この先の困ってる方達が申請しやすい世の中にする為にも、主さんには制度を利用してほしいです。
貰うとしたら多分2級だと思うんで、
13万(二月に一度)給付金も貰って1万(これも二月に一度)。月額換算で7万だね。今は少しこれより多めに貰える。
4ヶ月に一度、1万6千円が支給されるかな。
生保受けるなら年金にプラスで6万位もらえると思う。働きたいならA型に行けばいいし。事業所にもよるけど10万前後は貰えるようです。
10万稼いだとして年金7万で17万。
生保なしでも1人暮らしならそれなりに生活出来るやろ〜
なかなか、理解されない状況で上手く生きてんじゃん。
なかなか出来ないぞ。
飛び降りも簡単には出来ないぞ、それを超えられてんだ、大したもんだ。
俺なら無理だ
課金より夢中になれる何かが見つかればまいいな
新しい回答の受付は終了しました