更衣室で陰口叩いてるBBA達がムカつきます。 上司に苦情をいったら事実確認をし…
更衣室で陰口叩いてるBBA達がムカつきます。
上司に苦情をいったら事実確認をしてくれましたが否定したそうです。
みんな(男性社員)の前では私を無視してまったく興味ありませんって顔してるくせに裏で悪口を言いたい放題。
20才以上も年上のBBAにババアと言われてるのが本当に許せません
親しい同僚に相談しても若いから嫉妬されるのは仕方がないと言われました
我慢するしかないんですか?
男性社員みんなにBBAの裏の顔を暴露してやりたいです
新しい回答の受付は終了しました
学校じゃないですからね。先生ならまだしも、ただの上司です。
事実確認に動いてくれただけマシですよ。余程な部下思いか、お人好しなタイプではない限り、イチイチ人間関係にまでは関わりませんので。大抵はそんなもんです。
我慢というか、気にしないことですね。スルースキルは社会人には必須スキルです。
そもそも、上司に報告するなら、その時点で録音などの証拠を押さえておかないと意味がありませんし、今回の事実確認のせいで主さんがチクったのはバレてるんですよね?
これから録音しても、下手すりゃ上司の内心としては「しつこいな」で終わり。BBAも注意のみで目立った処分はナシといった流れでしょう。
BBAの裏の顔なんて興味無いので、大した暴露にもならないかと。“ああ、またか”とか“あ、そう”くらいですよ。
暴露して何になるのでしょう?暴露させるに費やした時間に対する主さんの利益はどれほど出ますか。
個人としての主さんの気持ちは分かりますが、社会に出て会社に所属する立場となると同僚の言い分の方が正しいと感じます。
あと陰口言われた云々ってキリないですからね。暴露して聞かせたい男性社員も主さんの陰口言ってるかも知れないし。相談した同僚や上司も面倒な奴と言ってるかも知れないですからね。
挙げたらキリないので無視して仕事に打ち込み、昇進してその方たちを指導する立場になるのが1番相手が嫌がる事だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧