旦那との喧嘩でいつも😭どうしたらいいの😱もう嫌だ~😭
最近旦那と中々素直に向き合えない…と言うか何か会話する度に喧嘩になってしまいます😠もしかするとPMSと言う月経前症候群なのかな⁉って思ったりもしますがそれもまだ様子観察中で来月も同じ症状なら受診しようとは思ってます。最近は給料⤵事で職場で揉めてるからかなり精神的にダメージは受けてるけど元々旦那は短気でキレやすく、直ぐに怒鳴る人で自分の親が居ようが子供の前でも平気で物を叩きつけたり、怒鳴りまくり😫きっかけ色々ですが些細な事も多々…子供の前で泣くまいと思いつつも泣かされてしまう。今日も夕食時子供がお茶を水筒で飲みたいと言い出しそうさせてたら、手が当たり魚の上に倒れたとたん、何しよるんか‼えーかげんにせぃ💢普通に飲まんからやろうが😣と水筒をテーブルに叩き置いた。いつも数時間後にはケロッととして普通に話かけたり…こうゆうの病気で何かありますか⁉病気のせいにでもしないと性格だと思うと許せなくて😭束縛も強くいつも顔色伺って行動しこのままで皆幸せに暮らせるかな⁉と思ったり。ただ機嫌を悪くさせないようにするのが精一杯💦長文でまとまりつきませんが、どうしたらいいのか…
新しい回答の受付は終了しました
機嫌を伺いながらの生活はキツイですよね😠 主さんが逆にキレたら旦那さんは更にひどくなりますか? 冷静に話しあいしてお子さんのためにも穏やかになって欲しいですね。 私はどちらかと言うと旦那さんみたいな性格してるのでなかなか直せない気持ちもわかります。
>> 1 早速のレスありがとうございます🙇あ~ダメですね😨考えただけでゾッとしますが…逆ギレは🙅ですね😔付き合ってる頃から時々あったのですが…妊娠中にも何回かあり、精神的に不安定だった時期ギャ~😭ってなって言い返したけど更になる逆ギレの逆ギレ💦💦じゃあ俺が全部悪いんじゃろうが~😤💣💢ってな感じ😱何か事あって喧嘩すると必ずどっちかが悪い‼になりお互いこうしたらいいね😊お互い気をつけようね😉とかお互いに…💖って感じになって欲しい😢昨日はジャレてて抱きついたりしてて旦那が少し痩せたやろ😁って言うからお腹周りのたるみを両手で、まだまだあるよ😉ってな感じで摘んだらいきなり、何するんか💢痛いじゃないか‼いい加減にせい😤と着ようとしてた👕を床に叩きつけて…私は何が悪いのか訳分からずビックリして😭そこまで痛くした訳じゃないのに、つねるな‼って⤵💢私は思わず子供二人の前で弁解しながら😭ジャレる事も出来ないのか😠と思ったのです😣でも本人は数時間後にはケロッとして普通に話かけるから私には理解出来ずストレスに😱あの後家族で公園に…私の気持ちはどう処理したら😭
うちも主さんと同じですよ😩すぐ怒鳴りつけ威嚇する短気で自己中な瞬間湯沸かし器です😣うちは機嫌の悪い時はほっておきます。あとはなるべく怒らせないように言葉を選んで接してます😣きっと近所には丸聞こえだから少し恥ずかしいですが😥今からコツコツ隠し貯金してもう我慢できないと思える日がくるまで一緒にいます。手のかかるバカな子どもと思いながら生活してます。
ぅちの旦那もそぅです💢ちょっとお茶がこぼれたくらいで「なんしょるとや‼ちゃんと周りばみらんけんこぼすとた‼ばかじゃ」って💢自分がこぼした時は笑ってすませるばか者です💧でもこの性格なかなか直りませんょね😭私は三回くらい本気で泣きながらそういう所が治らないなら一緒にいたくないって言って旦那も「ごめん💧治すようにするから💧」って言いましたがいまだになおりません😱やはり我慢せずちょくちょくそういう所が嫌って伝えた方がいいょうな気がします💧長々と失礼しました💦
私は疲れて別れました。
今は他に良い人ができて平和に暮らしてます
人間『すき』だけじゃどうにもならないと、ほんとに思いました。
別れた時は不安だしまだ好きだったけど今は良かったと思います。噂によると今の彼女とも同じ感じでキレてるらしいし…。良かった…。
>> 7 レスありがとうございます。大変な思いされたのですね😔自分の人生だから後悔したくないし出来たら笑って楽しく暮らしたいと願うのは当たり前だと思う。今はこの先どうなるの⁉って不安も多くぶつかり合う事が目立つけど😱いつか自分も変わって旦那も変わって幸せなルンルン💑家族になれると不安と戦いつつ信じていかなくちゃと思ってます。正直考えが甘いかもしれないし、変わらないかもしれないけど…子供も2人いるし、二人のパパだし。環境や職場状態とかいろんな事が一つづつ改善される事を信じて…頑張ってみようかなって今は思います。これが旦那がまたキレたら直ぐに気持ち変わるだろうけどね。今は少しだけ心に余裕の風船❤膨らんでるのかも😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧