サンタを信じる中一ってどう思う? 私の友達Kは本気でサンタを信じていて、この時…

回答5 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2023/11/25 15:56(更新日時)

サンタを信じる中一ってどう思う?
私の友達Kは本気でサンタを信じていて、この時期になってくると、話がクリスマスの話題になったりすることが多く、Kはサンタを信じてるので、
「私ちゃんのお家は親がクリスマスプレゼント渡してるんだね!うちはサンタが来るんだよねー」
って言っています。私一人が聞く分には微笑ましいのですが、他の人はどう思うでしょう…
最近はこんな感じの会話がよく続きます。
私「今年のクリスマス親に何頼もうかなぁ〜チラッ」
K「あ!そっか私ちゃんの家は親がプレゼント渡してるんだったけ?うちはサンタが来るんだよ〜」
私「へ、ヘェ…でもKん家も親がプレゼント用意してるんじゃない?」
K「いやいや、それはないよ〜親も本気でプレゼント用意してないって言ってるよ〜」
私「上手く誤魔化してるのかもよ…こっそりプレゼント用意してるんじゃない?」
K「ないない!ホントのホントにプレゼント用意してないって言ってるよー」
みたいな会話が続きます😅
Kは成績が学年1位で真面目な子なんですよ。他の人に変に思われないかが心配です…長文失礼しました

No.3924810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学生でもチラホラいますよ。
その子も今年が最後かもね。
その友達、大事にしてね!
いいおうちに育ってるって事だよ。
サンタさんを長く信じていた人ほど、
将来は出世するってデータもあるよ。

No.2

すみません。
私自身も成人するまで本気で信じてましたわ。
今思えば痛いやつだったな。

良い意味でその子は純粋無垢なんだと思いますよ。
その子の親もその子を傷付けないようにしてるんだと思います。
大人になればきっと私のように現実を知ることになりますよ。多分。

No.3

そう言ってるなら、そうしといてあげれば良いじゃない。笑
私には良いけど他の人には言わない方が良いよ?頭いたい子になるから。
って言って後はほっときなぁ。笑

No.4

ウチの来年中学男児もデカイのにサンタサンタ言ってる。
本気なのかわからないけど中学生になったらサンタじゃなくお母さんが渡すねと言いました。
4年の子は友達の入れ知恵かママが置いてる気がするんだよね。。
だって入ってくることできないじゃん?
どこからくるの?と言ってました。
とりあえずサンタは愛です。
いると思えばいるの。
世界中に子を想うサンタが。

No.5

「サンタを信じる中一ってどう思う?」←夢が在り良いと思います。

「Kは成績が学年1位で真面目な子なんですよ。他の人に変に思われないかが心配です…」←他の人に変に思われるか思われないかは他の人の任意です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧