妊娠について

回答4 + お礼1 HIT数 938 あ+ あ-

2007/06/12 15:49(更新日時)

結婚4年目でやっと授かった9週目の子供が お腹の中で死んでいて 手術しました 体調はだいぶ落ち着いてきて 明日水子供養に行きます。前の子供には悪いと思ってるんですが 夫婦共に早く子供が 欲しくてたまりません↓ 一度妊娠すると 次はしやすいと聞きましたが いつ頃からまた 子作りをしたらいいか 教えてください。あと経験がある方は どれぐらいで子供を 授かりましたか?

タグ

No.392502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理が1回来たら…
と、🏥から説明は、無かったですか⁉
🏥によっては2回生理がきてからと言う🏥もあるそうですょ。

No.2

本当は、少し体を休める方が良いのかも知れませんね😊私は、流産した後赤ちゃんが欲しいばかり思ってました。二度目でしたから😢主人も、心配ながら理解してくれました。私は、一回では不安だったので、二回目の生理が来てからでした。そして、その月に妊娠しましたよ😊🏥で相談され、1日も早く赤ちゃんが授かります様に願っています😊

No.3

ありがとうございます😁病院では 子宮も傷がいってないし 出血もないし 大丈夫だろうと言われました!
でも話を聞きとりあえず1回は生理を待とうと思います。手術した日に旦那が夜中泣いているのを見てすごく悪い事をしたようで 焦っていたようです。
本当にありがとうございました💕

No.4

私は先月末に⑥週で流産しました。医師には、生理が③回くるまでは避妊して下さいと言われました。確かに産後と同じで妊娠しやすいそうですが、そのぶん流産もしやすいらしいです。私は、今、妊娠したら多分、流産してしまうかもと言われました。
だから、くれぐれも体調には気をつけて下さいね。ご懐妊、お祈り致しております。

No.5

こんにちは 私は一昨年の7月に8週で流産しました 産科の病院に行ってたんですが 生理が二回来たら小作りしても大丈夫だと言われたけど その後も立て続けに流産しました。それで思い切って 婦人科専門(不妊専門)の病院で いろいろ検査してもらって その時に言われたのは 妊娠したらホルモンバランスとかが変わるから流産したら半年位は避妊してホルモンバランスを元に戻してからがいいそうです。先生の考え方にもよると思いますが … 主さんがベストな状態になって赤ちゃんがまたやって来たらいいですねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧