シングルマザーの妹がお金持ちの彼氏が出来て、高校生の娘も住める家を探して3人で暮…

回答8 + お礼6 HIT数 749 あ+ あ-

2023/11/26 00:29(更新日時)

シングルマザーの妹がお金持ちの彼氏が出来て、高校生の娘も住める家を探して3人で暮らすらしいです、彼氏は別に家があるみたいで毎日は帰ってこないらしいですが。飽きれています
普通に考えて自分の娘(私からしたら姪です)の気持ちも考えずに、実家から出れるのが余程嬉しいのか勝手に物件探して浮かれきっています。
彼氏と姪はまだ会ったこともない、姪は彼氏と住むのは絶対に嫌と以前に私に言っていました。私の母親もシングルマザーだったんですが、全く同じことをしていてあまりに似ているので嫌悪感が止まりません。子供の気持ちより自分が働かず楽をしたい彼氏といたい気持ちが上回っているのが明らかです。姪が可哀想で引き取りたいです

タグ

No.3925034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-11-24 08:02
匿名さん2 ( )

削除投票

引き取ればいいのに。
養育費もらえばいい。
金持ちなんやから。
妹さんは、愛人ってことなんかな。
わぁー子供にも手を出しそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうしたらいいんじゃないですか

No.2

引き取ればいいのに。
養育費もらえばいい。
金持ちなんやから。
妹さんは、愛人ってことなんかな。
わぁー子供にも手を出しそう。

No.3

>> 1 そうしたらいいんじゃないですか ありがとうございます!

No.4

>> 2 引き取ればいいのに。 養育費もらえばいい。 金持ちなんやから。 妹さんは、愛人ってことなんかな。 わぁー子供にも手を出しそう。 姪も彼氏と暮らすくらいなら私達と暮らしたいって言ってました。そうですよね、私も心配です。自分優先のシングルマザーは子供を不幸にしますよ本当に

No.5

お気持ちはよくわかります。
家族として感情もよく伝わります。
ただ、妹さんは自分の人生なんです。
母親、お姉さんが妹さんの人生を一生操作はできません。
こういう場合には、妹さんが失敗をし、苦労を経験することで人の有り難みが実感できるんです。
そして、このスレは悩み投稿の場です。
愚痴や不満を吐き出すしたいのなら、他のトピにしましょう。

No.6

>> 5 ご指摘ありがとうございます
妹の人生なのもわかります、ですがまだ成人していない子供の気持ちを忘れてほしくないだけです。

No.7

それで戸籍を動かすのは簡単ではないかも知れませんが、姪御さんの口から「知らないおじさんと暮らすより、おばさんと暮らしたい」と伝えれば妹さんも譲歩するかも。
母親だって幸せになりたいのだろうし、それ自体は悪くないけど
子どもの気持ちそっちのけじゃあんまりですよね。。

そもそも「ほかに家があるから毎日は帰って来ない」って何?不倫…??
それならちゃんと結婚して毎日帰ってくるほうがよっぽど健全で安心できますよ。
高校生なら成人まであと3年もないのだから、その間だけでも子どもを優先してくれればいいのだけど…

No.8

わたしにも主さんのようなおばさんがいてくれたらよかったのにな。

自立するまでの数年間だけでも同居させてもらえたら姪御さんからしたらとてもありがたいんじゃないでしょうか。

No.9

姪御さんには同じ思いをさせたくない
その心意気素敵です!
救いの神ですよ

頑張って下さいね!

No.10

優しい叔母さんですね、姪さんの気持ち汲んで帰る日は主様が見てあげるか、実家で良く無いですか?楽したいからとかじゃない彼女なりに幸せになれると思ってるんです。子供に苦労かけなくていいとか、それにいくらなんでも一生側に子供はいないです子供もいつかいなくなる、そんな気持ちもある事知ってください。

No.11

>> 7 それで戸籍を動かすのは簡単ではないかも知れませんが、姪御さんの口から「知らないおじさんと暮らすより、おばさんと暮らしたい」と伝えれば妹さんも… そうですよね!ありがとうございます!
私も幸せになってほしいんですが、どうしても子供優先でない気がしてしまって。
不倫ではないみたいですが、彼には成人した子供と暮らしてる家があるみたいです。
同棲して結婚もいいですが、妹には結婚はお互いの家族とも関わることなのを忘れないでほしいです。

No.12

>> 9 姪御さんには同じ思いをさせたくない その心意気素敵です! 救いの神ですよ 頑張って下さいね! 姪にはいつでもうちに来てと伝えたので辛い時思い出してくれたら嬉しいです
ありがとうございます

No.13

>> 10 優しい叔母さんですね、姪さんの気持ち汲んで帰る日は主様が見てあげるか、実家で良く無いですか?楽したいからとかじゃない彼女なりに幸せになれると… 娘の大学の学費も面倒みてもらえるー!と喜んでいたので、確かに苦労かけなくていいと安心している部分もありますよね。
ありがとうございます、いつまでも小さい姪の気分でしたがあと少しで成人しますもんね。
あまり心配しすぎないようにします

No.14

その彼氏さんと姪っ子さんが一緒に暮らすのは気を付けた方がいいですよ

妹さん、衣食住、金持ち彼氏のお陰で楽できると浮かれてますが、
その彼氏からしたら若い娘を持つシンママ狙いって可能性、大丈夫ですか?

実際若い娘を持つシンママと再婚して、

・娘がお風呂はいるタイミング狙って盗撮や風呂場に勃起しながら乱入
・寝静まった深夜に娘のベッド目掛けて侵入
・娘の洗濯物の中から下着物色
・母親(妹さん)が泊まりや遅めの帰宅で娘と二人きりのタイミングでレイプ
・娘さんの裸体盗撮して舐め回すようにオナニー

お金で苦労してる娘を持つシンママは、若い娘を物色したい、ヤりたいって金持ちの男にとってかっこうの餌食

なんせお金がない母子家庭は、俺の収入がないと人並みの生活できないから、逃げない分支配しやすいって計算する奴もいるし

姪っ子さんが安心して生活できないと、姪っ子さんがおかしくなります

まずは妹さん、娘さんや主さん達とじっくり話せるようにと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧