彼氏がとてもケチです。 基本的に自分のお金を使いたくないスタンス。 お店を探…
彼氏がとてもケチです。
基本的に自分のお金を使いたくないスタンス。
お店を探して連れてってはくれますが、店内入る時に”ご馳走様でーす”と言ってきます。え?私が奢るの?ってなります。
すごく家賃の安い家に住み、駐車場は借りずに路駐。車のメンテナンス等、お店に持っていかずに自分でやる。←これは尊敬する。
ホテルのアメニティを全部持って帰る。
どこ行くにも金券ショップで安くチケットを手に入れようとする。
見習いたい知恵もいくつかありますが、普段からお金や損得勘定があからさまに見えすぎて嫌気が指します。
相手がケチケチしてくるので、こちらも出したくなくなります。(奢るにしても気分よく奢れない)もう少しケチるところと出すところを分けてもらいたいのですが、今から価値観修正するのは難しいでしょうか?
結婚してからもきっと浪費はしないでしょうけど、窮屈になりそうですよね?家庭にお金入れてくれるでしょうか?
どう思いますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
税金搾り取られるし、将来が不安なんだと思います😣💦
それか、借金や生活費がかかってシンドい思いをしているのでは?😣💦
私も借金と税金に苦しんでるので、アメニティ持ち帰ります😣💦
少しでも生活楽にしたいし。
食費も食べないようにしてます。
株主優待で食事してます。
ホテルのアメニティはあまり持ちかえったり大量にワゴンから取ったりするとホテルから迷惑なので次からうちのホテルに来ないで下さいとマネージヤーからクレームがきたりブラックリストにのりますよ100円シヨップで買いなさいよ
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧