脇見恐怖症について学校の人に知ってもらいたいから、インスタのストーリーに知って欲…
脇見恐怖症について学校の人に知ってもらいたいから、インスタのストーリーに知って欲しいという内容のストーリーをあげるのは効果的でしょうか?
いじめなくなりますか?理解者増えますか?
辛いです。みんなに知って欲しい
23/11/24 14:37 追記
脇見恐怖症とは動いているものや人を意識せず見てしまう症状で、相手からは睨まれていると感じられることが多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
インスタって学校じゅうの人がやってるんですか?
私は大人ですがインスタやってません。
ですが一部でも多数に広め
そこからさらに広がるってあるかもしれません。
脇見恐怖症って何だろうとは思うけど
わざわざ検索しないから
もし次投稿するなら脇見恐怖症について軽く説明した方が
知らない人には伝わるかもです。
そのストーリーに学校のみんなが辿り着いてくれるかな?みんなが見るよ!なら少し効果あると思います。例えばそのストーリーにアクセスできるQRコードやURLを学校の掲示板、保健室、昇降口に貼らせてもらえたりすると目に留まりそうですね。
あとは書き方かな。みんなが気持ちよく読めるような内容でないと、ちらっと見て離れてしまいますから…
良い試みだと思います。睨んでいるように見えるのは、他に視力が悪いというのもありますよね。遠くのものを見ようとして目を細める。それが睨んでいると誤解される。わたしがそのパターンで、よく「怒っている?」と勘違いされてしまいます。
あとは職業病。接客業をしている人や介護の仕事をしている人などは、無意識に人を目で追ってしまいます。人から目を離したらいけない仕事なので、人を見たら目で追いかけるのが癖になっているんですよね。
脇見恐怖症だけじゃなく、動くものを目で追ってしまう原因は様々です。ひとつでも誤解が解けると良いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧