16歳女 自分で言うのもあれですが顔と友達だけには恵まれました。でも家族関係は…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2023/11/25 12:44(更新日時)

16歳女
自分で言うのもあれですが顔と友達だけには恵まれました。でも家族関係はすごい複雑で、性格もカスで才能も何もないゴミ人間で何を頑張っても何をしても全部失敗する私は生きている価値はあるのでしょうか
見た目より断然頭の良さの方が大切なのに私は全く頭が良くない、親にはあんたそんなんでどうやって生きていくの?あんたのどこが頑張ってるの?甘ったれて生きてるだけでしょ。死にたかったら勝手に死ねばいいと。当たり前のことを言われてるのに勝手に涙が出てきてしまう自分で頑張ってるつもりだけどやっぱりダメなんだって言うこと。気付いてるけどやっぱり傷付く
このままどうやって生きていくのかが不安で仕方がない情緒もいつも不安定ですぐ死にたくなる性格も辞めたい。沢山直したいところがあるから沢山本を読んだり動画を見たでも治るのは一時的、結局変わらないまま。私って生きている意味も価値もあるのかな
お先真っ暗すぎる死にたい。

タグ

No.3925741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

介護とかやれば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました