一昨年の九月旦那の不倫が発覚しました。 発覚後の対応が不誠実で携帯は一…
一昨年の九月旦那の不倫が発覚しました。
発覚後の対応が不誠実で携帯は一切見せてくれなくなり、私がフラバしてもめんどくさそうにし、挙句まだ不倫してると思ってるなら思っとけば?と言われました。 その瞬間離婚しようと決めましたが子供が未就学児、私は専業主婦だった為その日から準備し始めました。
ですがその後色々あり再構築はしていませんが、別に離婚しなくていいかなと、まだ続いてるやろな思ってますがどうでも良くなりました。しかし今月Twitterで旦那のアカウントを発見し、
「あーなんでこんな好きなんやろ」
と呟かれてました。
本当にまだ不倫をしていて、しかもこんな想っていることを知り衝撃を受けました。
どうでも良いと割り切ってたはずが、再び知った日から情緒不安で常にイライラしている自分がいました。
おかしくなりました。子供にもイライラしてしまいます
離婚準備は万全に整ってませんが、離婚しても生きていけますかね
不倫の証拠はどうあがいてもとれません
定期的に変えられるパスワード
夜勤昼勤バラバラ勤務
仕事用の携帯があるため、一応2台持ち
前回発覚したとき証拠を取るために、旦那の通退勤時間に合わせて起きていた際、鬱っぽくなったのでそれを機にやめました
結局私は何が言いたかったのか
ただ吐き出したかったです
長くなりました
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です。
とりあえず両親に相談できませんか?
準備してきた多少のお金があるなら探偵でも雇ってみるとか。
Twitterのスクショも忘れずに。
さすがに主さんをバカにしすぎなので旦那からも相手からもむしり取って別れた方がいいですよ。
その当時はお子さんは未就学児で、あなたは専業主婦だった。
今、お子さんは小学校上がってますか?あなたは働いてますか?
もしまだ専業主婦ならパートでも良いから働いた方が良いです。
発覚した時に子供が未就学児だからと、何かのせいにして離婚をしなかったのは、あなたご自身が決めた事なので、子供にイライラするのは良くないですよね。
離婚しても生きていけるかどうかはあなた次第なのでここで大丈夫とは言えないです。あなたに強い意志と覚悟があれば生きていけると思います。
このままの生活を選ぶのであれば諦めて子供にイライラせずに穏やかに過ごすしかないですね。
離婚したからと、イライラが収まるとは限りません。
働けど、働けど…
低所得なんて人が沢山居ます。
働き過ぎたり、所得の少なさから来る経済的な不安からイライラする事も…
大抵の場合、慰謝料も養育費も払う能力が無い、有っても無視が殆んど…
頻繁に暴言を吐かれたり、身体的な暴力を振るわれたりして命の危険に晒される事が無い限り、人と思わずATM、銀行、貯金通帳と思い、生ぬるい眼差しで見てれば良いよ…
人、夫と思うから腹が立つ訳で…
貴女は銀行やキャッシュコーナーに鎮座するATMを見たら、毎度、腹が立つのですか?何も思わないと思いますが…
本当に貴女や子供が大切だと思って無かったら、黙って行方不明になるよ。
現に私の夫は、今も、かれこれ12年行方不明…
有責者からの離婚は難しいし、今すぐに離婚する事が無ければ、勝手に離婚届を出されるのを防ぐ為に役場に離婚届の不受理を出しておいてね。
証拠が必要と言って探偵を雇った所で、何十万、もしくは百万単位の無駄なお金が飛んで行くだけです。
そんなお金が有るなら、いざの為、子供の為に預貯金して下さい。
文面で辛い気持ちが
伝わります
ご主人の行為は今の家族
という幸せ土台、根幹がある
から出来る行為、甘え
軽い行為だと思いますね
離婚しあなたや子供さんが
出ていくと相手女性との仲も
崩れていきますよ
離婚して自立できますか
新しい未来に架ける
事も選択できます
出来る自信がないなら
ご主人をATM
と自分達(あなたと子供)
割りきり稼いできてくれる
人と捉えるかでしょうね
愛情があるなら難しい
問題ですが..
あなたの今の苦しさ
を軽く出来る方を選んで
欲しいですね
他の方も既にコメントされてるのですが証拠保全や探偵など余裕があれば頑張って、慰謝料いらん関わりたくないほどなら一旦ご実家など
お辛いと思いますが頑張ってみませんか。。
主さんとお子様が幸せに暮らせますように。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧