中学2年生です。僕には付き合って約2ヶ月の彼女がいます、正直別れたいです💔 何…

回答2 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2023/11/28 06:11(更新日時)

中学2年生です。僕には付き合って約2ヶ月の彼女がいます、正直別れたいです💔
何故なら付き合い始めた時に「あまり言わないで欲しい」と言ったのに彼女は友達に話して広めてきます。そのせいで僕は彼女の名字で呼ばれたりしてからかわれています。僕は信頼出来る友達1人にしか言っていません!この子が広めるはずはありません。この前LINEで「噂が広まったから別れたい」と言いましたそしたら彼女が「噂が広まったぐらいで別れたくない」と言われました、そこから話していません!言わないで欲しいとわざわざ言ったのに自分から広めるとか意味分かりません💢別れるのが正解ですか?

タグ

No.3927363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-11-27 23:47
匿名さん1 ( )

削除投票

付き合ってることを隠して欲しいと言われて、彼女は悲しかっただろうな。

確かに人前で恋人同士の世界を見せつけるようなのは非常識ですけど、付き合ってるのを隠すのも、相手に失礼なことだと思います。
あなたの気持ちもわかるけどらせめて聞かれたら言うくらいにしないと。

彼女も別に広めたかったわけじゃなく、あなたと同じように仲の良い子に言っただけでしょう。
そもそも誰かに話した時点でみんなに伝わると思った方が良いです。

揶揄われることはあるのだろうと思うし、それは大人とは違って、中学生の恋愛で難しいところだと思います。

でも、彼女が好きならそんなのは明るく流せばいいんじゃないの?

そこで彼女じゃなくて自分を守るようなら、そもそも彼女のことはあまり好きじゃないのだと思うし、彼女から見てもダサいし失望するから、このまま喋らなければ、別れることになるんじゃないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってることを隠して欲しいと言われて、彼女は悲しかっただろうな。

確かに人前で恋人同士の世界を見せつけるようなのは非常識ですけど、付き合ってるのを隠すのも、相手に失礼なことだと思います。
あなたの気持ちもわかるけどらせめて聞かれたら言うくらいにしないと。

彼女も別に広めたかったわけじゃなく、あなたと同じように仲の良い子に言っただけでしょう。
そもそも誰かに話した時点でみんなに伝わると思った方が良いです。

揶揄われることはあるのだろうと思うし、それは大人とは違って、中学生の恋愛で難しいところだと思います。

でも、彼女が好きならそんなのは明るく流せばいいんじゃないの?

そこで彼女じゃなくて自分を守るようなら、そもそも彼女のことはあまり好きじゃないのだと思うし、彼女から見てもダサいし失望するから、このまま喋らなければ、別れることになるんじゃないかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます、考えてみます

No.3

なぜ隠したい?
彼女が不細工で彼女と付き合ってるのがバレたくないとか?
どっちから告白して付き合うことになった?

他に好きな人がいて、もしそっちから付き合ってて言われたらそっちと付き合いたいから、他に付き合ってる子がいると知ったら脈がなくなるから口止めした?

口止めされた彼女はなぜそんな事言うかと考えるよね。
不誠実な付き合いなら最初からしない方がいいよ。
別れたら別れたらであの子を捨てた男だと言われる。
同じ学校内で付き合うとそういう面倒な事がついて回るからね。
隠してもいずれはバレるよ。
どこで誰に見られてるか分からないから当人達が言わなくても噂は広まるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧