友達以上恋人未満みたいな関係性の男性が元カノの生理を半ばネタみたいに話してきてか…

回答2 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2023/11/28 12:37(更新日時)

友達以上恋人未満みたいな関係性の男性が元カノの生理を半ばネタみたいに話してきてかなり引きました。
男女問わず、純粋な意見を聞きたいです。

2人でいる時間がそれなりに長く(2時間を週3くらい)、お互いそれ以外に恋人はおらず、でも決定的な一言はどちらも言っていない関係性の人がいます。(面倒なので彼と書きます)

彼は、2人でいるときによく元カノの話をしてくるのですが、それ自体は元カノも私の知人のため、それなりに面白く聞いています。

ただ、先日元カノを決定的に嫌いになった時の話で生理の話をされました。
彼的にも「男としてこんなことで嫌いになったことを引かれるのか」と思っていたらしいのですが、女性であり、元カノの知人の私としても、元カノ側に配慮が足りないし、それで嫌われても仕方のないエピソードだったので、そのことを真面目に彼には伝えました。

生理の話を出されたことも、嫌悪感は特にありません。私、彼、元カノのいるコミュニティでは女性の中では特に生理はタブーではない(むしろ生理中なら言ったほうがお互い気遣えると言うスタンス)ですし、男性陣もなんとなく気づいているのだと思います。

しかし、その後日、彼が、(そのコミュニティにおける)男性の先輩と「彼女の生理が重くてしんどい」という話で盛り上がったことがあるというような話をされました。

結構衝撃だったというか、ちょっと、かなり(?)引きました。

嫌いになった時の話をされた後には、かなり丁寧に、でも男性が嫌悪感を抱かないように生理の話をしました。

かなり雑な私の肌感ですが、そもそも大半の女性の生理は、大半の男性が抱くイメージより重いと思うのです。

私が重い方なのかはわかりませんが、私より重い人もコミュニティ内にはいますが、私でも2日目のしんどさは相当で、薬を飲んでもほとんどまともに動けないこともあります。

それに、彼とこの関係性になった後も、暗に生理中であることを伝えたこともあります。ストレートな表現は使わず、でもそれ以外ないよねみたいな、彼女がいたことのある男性ならわかるような伝え方をしたことがあります。

このエピソードどうなんでしょう。

ちなみに、彼に直接告白されない限り、この関係性はあと半年ほどでなくなります。
告白されればOKするつもりで、半年後以後も続けるのかなとは思いますが、自分からは言わないかなと思っています。

タグ

No.3927381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくわからないけど、まったくその(生理が重い)女性のことを知らない人に愚痴を言うのはまあ構わないと思うけど、その女性を知ってる人に話すのはマナー違反だと思う。プライバシー的な意味で。
ベッドの上での話や恋人にしか見せないであろう顔の話は他人にはしない感覚と同じ。

No.2

思いやりに欠ける男性。

自分の物差しでしか物事を計れない。
お年寄りの気持ちも病人の気持ちも女性の気持ちもきっと察することができずに笑いのネタにするんでしょう。

元カノさんがお気の毒。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧