情けない悩みで申し訳ないですが批判や中傷的なものではなく親身になって回答して頂き…

回答5 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2023/12/01 16:37(更新日時)

情けない悩みで申し訳ないですが批判や中傷的なものではなく親身になって回答して頂きたいです。
数年前にクリスマスイヴに屑みたいな行為をされて結婚を約束していた彼女と別れざるを得なくなりこちらから仕方なく別れました。その時の辛さや傷は数週間かかり一時的には消えたけどこの時期になると嫌でも思い出してしまいます
幸せそうなカップルや幸せそう楽しそうな集団を見ると苛立ちを感じると言いますか、嫉妬みたいなのを抱いてしまう
1番辛いのは独りで家にいる時で何かをしてれば少しは気は紛れますが紛れていた分反動みたいになってフラッシュバックの如くあのクリスマスイヴ当日の辛かった出来事や彼女の悪そうな顔が頭によぎってイライラしてしまうのです
忘れる事は出来るのですがこの時期になるとどうしても思い出してしまいます。出会いとかも縁はなくマッチングアプリではその彼女と似たような人ばかりに出会うので不信感増すばかりです
どうすればこの問題を解決出来るのか、皆さんのお力添えを頂きたいです。お願いします

タグ

No.3929611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリ以外での出会いに全力投球するべきだと思います。
短いアドバイスになるけど、これが本当に唯一の脱却方法だと私は強く訴えたい。

No.2

クリスマス周辺の日は、有給取って
食料を大量に買い込んで家から一歩も外で出ず、
ずっと部屋に籠って一人でゲームとか映画見るとかで過ごす。
テレビ番組は見ない。
クリスマスを連想させることは、一切しない。

たぶん、これはこれで楽しいと思うよ。

No.3

辛いですね。
けど他の幸せそうなカップルに苛立ちや嫉妬をするのは良くないよ。
悪いのは元カノ。

思い出してしまうのも悪くないし、忘れることは不可能だと思うので忘れられないことも悪くないです。新しい出会いをするのが一番ですが、元カノと似た人ばかりというのも精神的に堪えますね。

私だったら

●あえて毒を食らってみる(付き合えとか肉体関係を持てとかじゃないです)。似た人も含め、いろんな女性と会ってみる。似た人も全然違うタイプかもしれないし、まんまそっくりかもしれないけど、数打ってみる。今年のクリスマスは「主のクリスマス恋愛探しキャンペーン」をヤケクソで目一杯楽しんでみる。

●自分の心の傷のケアを最優先し、今年の恋愛は完全に諦め神社仏閣に行く。いい恋愛をしたい旨を念じ、静かな気持ちで祈り、聖人になった気持ちで帰る。聖人になったつもりだから、道ゆくカップルも温かな目で見ることができている自分に酔い、自分の成長を褒める。

のどちらかですね。

No.4

>> 1 マッチングアプリ以外での出会いに全力投球するべきだと思います。 短いアドバイスになるけど、これが本当に唯一の脱却方法だと私は強く訴えたい。 出会いって何なのでしょうね…
その出会いで偶然出会ったのがその彼女でした
新しい出会いがその傷を癒してくれると以前この掲示板でもアドバイスがありました
正直出会いってそんなに容易ではなく私自身金持ちでもなければイケメンでもなく何かに特化した人間でもないので難しいです

No.5

>> 2 クリスマス周辺の日は、有給取って 食料を大量に買い込んで家から一歩も外で出ず、 ずっと部屋に籠って一人でゲームとか映画見るとかで過ごす。… そうしたいですが仕事の都合上嫌でも夕方前には家に出ないといけなくてその時間帯は幸せそうな人ばかりです、しかも24日もこの日に限って暇なのは私だけという理由で仕事になりました…
楽しそうな計画ですし羨ましい限りです

No.6

マッチングアプリは二股や十股等から絞るそうで
凄まじいなと内心引いています。
アプリ相手が元彼女のような人ばかりだそうなので
壊れても相性が合うという事なのかもですね。
ボタンの掛け違いだったのかもしれませんね。
無料掲示板のコメントで解決できると期待するのは
期待し過ぎかもしれませんね。
ただ皆さん一緒に考えてくれますから
それをプラスにするもマイナスにするもあなたなのかもですね。

No.7

まず、そんな人と結婚前に別れられて、良かったのですよ!
これが結婚して子供できてからだったら、最悪です。
ギリギリセーフ❗️
超ラッキー❗️

次は、相手の本性をよく見抜いて、本当に誠実な人と付き合いましょう!

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生きていれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧