私は26歳で28の彼氏がいます。前日妊娠が発覚して彼にとてつもない罵倒をされまし…

回答13 + お礼1 HIT数 590 あ+ あ-

2023/12/02 08:03(更新日時)

私は26歳で28の彼氏がいます。前日妊娠が発覚して彼にとてつもない罵倒をされました。
それは覚えている範囲では「俺の断りなく勝手に妊娠するな」「浮気してるんじゃないか? 」「絶対産むな、堕ろしてこい」「誰がいつ妊娠していいなんていった?」「俺に嘘ついてたの?」 と散々言われて、堕胎することにしたんですけど、あの人危険日じゃなかったら妊娠しないと本気で思ってるんです。確かに危険日はしてないんですけどそれ以外は遠慮がなかったです。
もちろん流されてしまった私も悪いですが、結婚を考えてくれてるから避妊しないんだと思ってました。
それにしても妊娠なんてコントロールできっこないのになんでこんなひどいこと言われたのかわかりません。責任とるつもりもないのにそんなことしてたんですかね?

No.3930060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それで貴方のお気持ちはどうなのですか?正直、そこが最後の一線だと思いますよ。

No.3

>> 1 削除された回答 正直彼への反抗心から産みたい気持ちはありますが、そんな気持ちで生まれた子供がかわいそうという気持ちもあるので迷ってます。

No.4

命なので、そこら辺はハッキリ決断した方がいいと思いますね。あまり深くは言いませんけども

No.5

正直産まれても貴方が苦労しそうに見えます。一人の第三者の目から見たなら

No.6

親族の方や友人、職場の人やこの掲示板、病院に相談に行ってもいいかも知れませんね。誰も悪くはないと思います。然るべき対応を行いましょう。

No.7

むしろ自分の人生掛かるのに、相手が責任取るか取らないかも確認せずに同意してた時点でヤバいかと。

今回、彼がクズでポンコツであると証明されたので、そこは早めに分かって良かったのでは?

罵倒されたので堕胎を決めたってのも危うい感じですが、大丈夫ですか?

No.8

高校生じゃないんだから覚悟してるよな!?

とキレる! というか断言する!!

しかし情けない野郎(男)ばかりになった…

No.9

あのねぇ
女性主体でできる避妊もあるわけでしょう。
貴女も浅はかだと思いますよ。

酷い男だとわかって良かったじゃないの。
第三者からすれば彼も酷いけど貴女も酷い。

No.10

避妊をしないことを結婚を考えてくれていると解釈できることにも大変驚きですが。
少なくともあなたは妊娠する行為とわかっていたのに、いざできるまで具体的な子育てについて話し合ったことが無いんですよね。
それにしても、もの凄い男性もいるんですね…。

とにかく既にできてしまったので、今は子供の将来を第一優先に考えるべきです。
結婚まで話が進んだとしても、その男性が母体や子供のを正しく理解できると思えません。また苦労しそう。
金銭など、なんらかの責任は取るべきでしょうが。

あなたが女手一つで育て上げる覚悟と環境を整えられるかだと思います。

No.11

それが相手の本性、この先ずっと寄り添えますか?
堕ろす=別れるのつもりで決断されて下さい。
一つの生命を摘み取る事の重さを、今の環境に反映させて背負って生きて下さい。

No.12

よくそんな化け物と付き合ってますね

彼はそういう人間なんですよ

彼に反抗したい気持ちは痛いほど分かります
だって堕胎するにしてもあらゆるリスクを負うのはあなたなんですから

でも産むのはやめた方がいいと思います
子育てって甘くない
きっとその彼とは今後人生を共にしないでしょう
彼への反抗のために産んだ子を向こう数十年あなただけの手で育てることはできますか?

やめておきましょう
あなたもお腹の子も不幸になる

もう一度彼に話を持ちかけボイスレコーダーなりを回して彼の非人道的な発言を録音して言いふらしましょう

No.13

可哀想だから産まないけど、子どもに会いたいからではなく反抗心から産みたい気持ちはあるんですね。
彼氏さんの言動はひどい、それは間違いない。
でも無責任なのは2人とも。避妊は女性側もできる。そもそも結婚できると思ってたって何。一方的でない限り妊娠は2人の意思がある。なぜ確認せずに思い込んで相手のせいにするのか。
どうするのか今後も含めてきちんと考えたり周りと相談たりして決めた方がいい。

No.14

彼はクズだとおもうけど、女はリスク高い。
結婚してないのに憶測で決めつけて…甘いよ。
自分の身は自分で守るしかないんよ

でもそんな彼にはきちんと制裁は下して、あなたはこれからしっかり幸せになるよう頑張って欲しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧