彼氏との距離感が難しいです。 彼氏とはどんな連絡のとり方がベストでしょうか…

回答5 + お礼4 HIT数 200 あ+ あ-

2023/12/04 23:50(更新日時)

彼氏との距離感が難しいです。

彼氏とはどんな連絡のとり方がベストでしょうか。「今から〜する!」「〜は終わった?」
などことある事にリアルタイムを共有するべきでしょうか?
もしくは、例えば飲みに行くなど、お互いが心配になる出来事の時だけ連絡するべきでしょうか?

私はわりと逐一リアルタイムを連絡しています。
なぜなら彼氏が逐一連絡してくれる人だったからです。合わせようと思いました。
付き合いたての時は、連絡するとわりとすぐ反応があったのですが、最近は「〜今からする!」という連絡をしてもすぐに反応がないことが多いんです。ああ、どうでもよかったかな、と思って連絡を控えるようにしました。そうしたら、言わなかったら言わなかったで「心配してた」「何してたの?」と言われます。

よくSNSで、報告しすぎるのは良くないというのを見かけます。
でも私は、恋人同士って、離れてても今を共有するものなんじゃないかと思っています。

必要最低限だけ連絡・報告するのがいいのでしょうか?どんな距離感でいるのがベストでしょうか?

タグ

No.3930153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんに聞いてみよう

No.2

主さんは何のために連絡するのですか?自分なら用事があるとか必要な時に連絡する事が連絡という意味になります。要は自分にとっても相手にとっても必要だから連絡します。

その他は雑談したいとか声が聞きたいとか自分都合で連絡する場合もありますけどね。

上記を踏まえて、個人的には相手の性格次第かなって思います。自分都合ではなくお互いに無理ない範囲で。無理ない範囲がどうなのかは相手の性格次第ですから。

No.3

1日の終わりに「今日はこんなことがあってさー」みたいな感じですかね。逐一報告はしないかな。
相手が心配になるかもしれないような事はわざわざ連絡しない(そもそもしないように気をつけるけど)

No.4

彼の望み通りにしてはどうですか?
主は逐一報告
彼から反応がなくても一方通行でも心配させない為に報告

No.5

>> 1 彼氏さんに聞いてみよう それが一番早いですよね…
ありがとうございます。

No.6

>> 2 主さんは何のために連絡するのですか?自分なら用事があるとか必要な時に連絡する事が連絡という意味になります。要は自分にとっても相手にとっても必… 彼氏が心配性なので、現状を連絡します。
なのにその連絡に対してリアクションが遅いので、別に連絡しなくてもいいのかな〜となっています。自分の無理のない範囲でやり取りしようと思います。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 1日の終わりに「今日はこんなことがあってさー」みたいな感じですかね。逐一報告はしないかな。 相手が心配になるかもしれないような事はわざわざ… なるほど…そんな感じでいいですよね。
私もそんな感じでいたいのですが彼が心配性すぎるところがあるので…
程よい距離感を見つけたいと思います!
ありがとうございます。

No.8

>> 4 彼の望み通りにしてはどうですか? 主は逐一報告 彼から反応がなくても一方通行でも心配させない為に報告 なるほど…それだと、自分ばかり…と思ってしまうんです。笑
でもそれが最善ですよね。
そうしようかな、と思います。
ありがとうございます。

No.9

>>6

では主さんは自分の都合ではなく彼氏に心配をさせないために連絡してるんですね?それで心配がなくなるのなら良くないですか?

リアクションが遅いって別問題だと思うのですが?心配させないために主さんが自分でやってるだけなのですから。その別問題であるリアクションが遅い事に不満ならそれを言えば良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧