彼氏との距離感が難しいです。 彼氏とはどんな連絡のとり方がベストでしょうか…
彼氏との距離感が難しいです。
彼氏とはどんな連絡のとり方がベストでしょうか。「今から〜する!」「〜は終わった?」
などことある事にリアルタイムを共有するべきでしょうか?
もしくは、例えば飲みに行くなど、お互いが心配になる出来事の時だけ連絡するべきでしょうか?
私はわりと逐一リアルタイムを連絡しています。
なぜなら彼氏が逐一連絡してくれる人だったからです。合わせようと思いました。
付き合いたての時は、連絡するとわりとすぐ反応があったのですが、最近は「〜今からする!」という連絡をしてもすぐに反応がないことが多いんです。ああ、どうでもよかったかな、と思って連絡を控えるようにしました。そうしたら、言わなかったら言わなかったで「心配してた」「何してたの?」と言われます。
よくSNSで、報告しすぎるのは良くないというのを見かけます。
でも私は、恋人同士って、離れてても今を共有するものなんじゃないかと思っています。
必要最低限だけ連絡・報告するのがいいのでしょうか?どんな距離感でいるのがベストでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは何のために連絡するのですか?自分なら用事があるとか必要な時に連絡する事が連絡という意味になります。要は自分にとっても相手にとっても必要だから連絡します。
その他は雑談したいとか声が聞きたいとか自分都合で連絡する場合もありますけどね。
上記を踏まえて、個人的には相手の性格次第かなって思います。自分都合ではなくお互いに無理ない範囲で。無理ない範囲がどうなのかは相手の性格次第ですから。
>>6
では主さんは自分の都合ではなく彼氏に心配をさせないために連絡してるんですね?それで心配がなくなるのなら良くないですか?
リアクションが遅いって別問題だと思うのですが?心配させないために主さんが自分でやってるだけなのですから。その別問題であるリアクションが遅い事に不満ならそれを言えば良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧