マッチングアプリで知り合い2回デートした男性がいます。 その男性は私のことを凄…

回答5 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2023/12/03 16:33(更新日時)

マッチングアプリで知り合い2回デートした男性がいます。
その男性は私のことを凄く気に入ってくれているみたいで次のデートで告白されると思います。私もその男性も、将来を見据えたお付き合いがしたいと思ってる点は同じです。

その男性の特徴としては、
・優しい(初めて会った時から顔と雰囲気に優しさが出ていた)
・清潔感がある
・仕事が好き(小学校の教員をしていてよく仕事の話をしてくる)
・教養がある(国立大の院卒で勉強が好きらしい)
・趣味が料理(一人暮らしが長いのもあって毎日自炊しているらしい)
・連絡がマメ(個人的にマメな方がありがたい)
・自分が将来住みたいと思っていた街に現在住んでいる

2回デートした感想としては、知り合ったばかりとは思えない安心感がありました。
相手が包み込んでくれるような感じで良い意味で気を遣わずにいれて楽だなって思いました。

しかし、正直言って、将来を考えた時にその男性のスペックにも惹かれている自分がいることに気づいて、
彼自身が好きなのか、彼のスペックが好きなのか分からなくなってしまいました。

彼からは、「僕たち絶対合うと思うし、個人的に、主さん以上の女性にもうこの先出会えないと思う」とまで言われています。

拙い文章ですが、何かアドバイスがあればいただきたいです。

No.3930779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

特に無いです、良かったですね頑張ってください。後はそれに甘んじるのは辞めた方が良いかなと思います。清潔感と緊張感大事だと思いますり

No.2

特にないです。

人間、失敗をあまり恐れすぎるとチャンスを失うこともあります。
すこし良いな位で十分なんですよ。

No.3

スペックも含めてその人では?そういう素晴らしい人なら付き合ってるうちにより好きになるでしょうし、何も気にすることないですよ。

No.4

2回会ったくらいで何が分かるのかって思うけどな。気になる人ならお付き合いしてみれば良いんじゃない?

No.5

お互い両想いなら付き合えばいいだけと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧