毎回アポ無しで家に来る彼氏どう思いますか? 私は仕事終わりに習い事をしています…

回答8 + お礼2 HIT数 432 あ+ あ-

2023/12/07 14:33(更新日時)

毎回アポ無しで家に来る彼氏どう思いますか?
私は仕事終わりに習い事をしています。いつも帰りが23時です。それを知った上で23時過ぎに家に来ます。正直疲れてる時もあるし、1人で寝たいのですが、遠くからわざわざ車を運転して来てくれていることもあり、追い返すわけにはいきません。会いに来てくれる気持ちはすごく嬉しいです。しかし、来る前に一言、家行ってもいい?と聞くべきではないでしょうか?なんか待ち伏せされてるみたいでちょっと怖かったり。土日も同じです。おはよーとLINEすると今向かってるよ!っと。遊ぶ予定も会う約束もしてないのに…。私が他に約束してたらどうするつもりなんだろ…?今までこういったタイプの人とお付き合いした事がなかったのですが、みなさんはどうですか?これは普通ですか?

タグ

No.3932773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん普通じゃないけど、図々しいと思いつつ断ったり予定を他に入れることもせず、結局は彼を家に上げていたなら、
これが俺たちの普通なんだと彼に思わせてしまったのだと思います

No.2

普通じゃないです。連絡してと言ったらしてくれます。

No.3

付き合ってる仲だし、そのカップルのお付き合いの仕方だから、アポを取る「べき」とは思いません
それが嬉しい人もいるだろうし
お互いが良いなら良いんじゃ?
でも主さんは嫌な訳で、来る前に連絡してほしいと言っても無視されるんですかね

きっと都合が合わなかったら合わなかったで何か他の楽しみを見つけるんじゃないですかね

No.4

私の話しで申し訳ないのですが、
昔付き合ってた彼氏に行動が似ていて、本人に聞いたところ
アスペルガー症候群?
とか言っていたのを思い出しました。
アスペルガー症候群は、
知能に影響ありませんが、場の空気がわからなかったりします。
好きなものにとことん没頭したりするそうです。天才肌に多いらしい。

No.5

その彼氏に少々危うさを感じます

普通に仕事をしていれば深夜の時間帯は疲れていると想像つきそうなものですが、それができない、人との距離感がはかれない相手かもしれません

そのような相手に要望を伝えると逆上したというのはありがちな話です

ですので何らかのアクションをおこす前に、ふだんの言動を動画や日記に記録しておくのも必要かと思います

また、このような警戒行動はいざというとき相手に悟られることが多く、うまく運ばなくなるため、男女の人間関係においては何もない平時から始めておくのがよいかもしれません

No.6

主さんに対する独占欲がかなり強いですね。
 病気の一種 過去の女性にも同じような事をしていた可能性は高いでしょうね。

いくら好きでお付き合いしたとしても 相手の状況を考えれないと分かった時点で 慎重に対応した方がよいでしょう。

プラスに考えたい部分もあると思いますが
 もし主さんの友人の彼がこんな感じだったら ストーカー気質でちょっと気味が悪いでしょう? 

ラブラブでいつでも会いたいなんてカップルもいるでしょうが まあお互い社会人なら 仕事に支障でないように 気遣いあうもんですけどね。

主さんがちょっと怖いと思うのはごく自然な感情 私からすれば気持ち悪い男性です 失礼ですがごめんなさい。

No.7

身勝手で相手の立場で物事を考えられない人だと感じます。

二人共盛り上がってる時ならまだ受け入れられても、温度差が生じた時に苦痛になりそう。

自分の彼氏じゃないからか「気持ち悪い」とまで思ってしまいます。
彼氏ならまだ身内贔屓で考えられるのかな?
でも冷めてきたら耐え難いけど。
って言うか、冷める原因になりそう。

No.8

普通じゃないし誰だってそれは嫌。

No.9

>> 4 私の話しで申し訳ないのですが、 昔付き合ってた彼氏に行動が似ていて、本人に聞いたところ アスペルガー症候群? とか言っていたのを思い出… なるほど。そういった疾患が隠れてる場合もありますよね。彼も空気が読めないタイプなのでその視点でも見て考えたいと思います。

No.10

>> 6 主さんに対する独占欲がかなり強いですね。  病気の一種 過去の女性にも同じような事をしていた可能性は高いでしょうね。 いくら好きでお… 気持ち悪いですよね。毎回なので「またか」と慣れてきてしまいましたが、やはりおかしいですよね。ちょっと対応を考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧