結婚式がダブルで👰👰
高校からの友人の結婚式に招待されました👰 その後日、中学校の頃の友人からも結婚式に招待されたのですが、その2つが同じ日に重なってしまったんです😥どちらも私にとって大切な友人なので、すごく迷ったのですが、先に招待されていた方(高校からの友人)の結婚式に参加させてもらうことにしました。中学校の友人には、参加できないことは伝えました。結婚式に参加できない場合、御祝儀はどうしたらいいのでしょうか? その友人は他県に住んでいて、お子さんも一人(一歳)、すでに結婚生活はスタートしています。
お金よりお花や物を送る方がいいでしょうか? 電報も送った方がいいですか? 質問ばかりでごめんなさい💦 結婚式に参加しなかったことがないのでどうしたらいいのか分かりません😠 どなたか教えてください。お願いします🙇
No.393314 2007/06/11 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ダブルは大変だったね💧私も重なった事があって先に返事した方に行きました。私は結婚しましたと聞いた友達にはいつも近いなら直接、遠いなら自宅に現金1万とお花を送って式をする子にはプラス祝電を打ちます。
あたしは参加できない時は新生活に役立ちそうな五千位の詰め合わせに3万円の入ったご祝儀袋を入れて送ります😃💖
たいてい夏ならガラスのグラスにデザート皿ですね。個人的にはアフタヌーンティが好きです💖配送してくれますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧