自分が完全に悪いのですが心がモヤモヤしてここで話させてください 私…
自分が完全に悪いのですが心がモヤモヤしてここで話させてください
私は学校に帰ってきて宿題をしようとして自分の部屋に物を取りに行こうとして行きました。
その時に部屋にあったiPadから通知が来たんですよ。友達からのトークでした
ちょっとだけ覗こうと思って覗いたのですがそのまま(2分)ぐらい話してしまったんですよ
そしたら母が部屋に来たんですよ母視点から見たら完全に宿題をサボってる娘に見えるので
隠してしまったんですよ(自分が悪いです) (枕の下)
親は勘づいていたのか枕の下をめくったんです。。
めくったらiPadがあるわけなんですよねー‥
まぁ私が予想してたように母は,宿題をサボってる娘と思われて
iPadを奪われそうになったんですよ
友達とトークしてる途中だったので奪われたくなくて抵抗してしまったんですよねー…
まぁそこから喧嘩してしまいバチバチなんですよ。
自分が悪いのはわかってるんですよだから謝ればいいと思いますよね
私の親は口を聞いてくれなくて謝っても許してくれないんです(口を聞いてくれないというわけでもある)
どうやって謝ったらいいでしょうか
最初からこんなことしなければいいこともわかってます
ここで謝罪します本当にごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶん親御さんはそういう人間なので、きっと謝っても「どうせ不真面目な子なのよねあなたは。そうやって遊んでればいいんだわ」って思いながら許してくれそうにないタイプだと思います。
たまには息抜き必要ですよ。こちらの事情も聞かず怒鳴り散らかされてモヤモヤするのは至極真っ当です。でも残念ながら人はそんな簡単には変われないので、そういう親なんだと見切りをつけて
「ごめんなさい。真面目に勉強します」
でいいと思いますよ。
理不尽なことを怒られて、そのままにしていたら親御さんは永遠に変わりません。
子供は親の言う事が絶対と思うので、あなたは自分が悪いと今思ってしまいますよね。仕方ありません、そう教育されてきているので。
でも、相手の事情を考えず、自分の期待通りにならなければ怒鳴りつけるなんて、第三者からみたらおかしいです。メンヘラと一緒です。
だから、謝るだけ謝っても深く考えすぎないように。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧