つい最近退職をしたのですが、彼氏になんと報告していいかわかりません。 20…
つい最近退職をしたのですが、彼氏になんと報告していいかわかりません。
20歳女です。先日パワハラで仕事を辞めました。
彼氏(歳上)には心配をかけたくなかったため楽しく働いてるよと伝えていましたが、何か様子がおかしいと度々心配されていました。
とうとう3日前に仕事を辞め、数日後にはデートの約束があります。でも私は今ニートです。彼は温厚ですが仕事熱心な人で、ニートになったと伝えづらいです。彼は頑張っているのに自分はと思うとすごく心が痛いです。前の職場でどうにかすればよかったと後悔しています。早く仕事を決めようと、仕事を辞めてすぐに派遣に登録し面接をしましたが、別の派遣会社で決まってしまったとのことで落ちてしまいました。
結婚の予定があるわけでもなければ、デート代もほとんど割り勘にしています。仕事を辞めてもデート自体には支障はありません。でも呆れられてしまうのではないかと思うと不安です。
どう転んでも言って良いことにはならないように思います。でも私は嘘をつくのがものすごく下手くそなので、言うしかないと思います。どうしたらいいですか?やっぱり彼女がニートって嫌なものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だよ。
むしろ、パワハラされてたと知ったら、このまま彼女を壊されなくて本当によかった、ちゃんと辞められて良かった。という気持ちになるよ。
理由があってそこでは働けなくなっただけだから、悪い印象なんて持たないよ。
自分もこれまでパワハラで何度も辛い目にあってきたので、主さんの気持ちはよくわかります。すごく真面目で責任感のある方なんでしょうね。
でも、人に相談したり甘えるのが下手な方なんじゃないですか?
というか、自分のダメなところ弱いところを見せられない。ちゃんとした自分じゃないと嫌われてしまうと思ってないですか?
彼氏が主さんのこと好きになったのは、そういうちゃんとした主さんだけではないと思います。弱いところもちゃんと知ったうえで好きになってくれたんだと思いますよ。
私が彼氏だったら、ちゃんと話してほしいです。もっと頼ってほしいです。
元気になって再就職するまではデート代くらい全部払うし、全力で守ろうとします。主さんと一緒に幸せになりたいから。
だから、勇気入るかもしれませんが、思い切って話してあげてほしいなって思います。
もしこれで冷たくなるような彼だったら、どっちみち長くは続かないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧