旦那さん側の実家近くに家を建てて住んでいる方っていますか? 旦那実家の300m…
旦那さん側の実家近くに家を建てて住んでいる方っていますか?
旦那実家の300m先あたりに家を建てたいと旦那に言われたのですが、義両親との距離感的な問題ってやはり大変なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義両親によると思います。我が家は義母は多趣味なので忙しく子供を預けるには2ヶ月前から言わないと空いてないし来る時もいっていい?と必ず連絡があり、ママ友と予定ある等行ったら、じゃまた来週いく!と言われます。
友人宅はアポ無し訪問、1日に何回もきて来たらキッチンで勝手にご飯作るし庭に私物の花置かれるし距離感近すぎです。
主さんの義両親がどんな人か見極めてからだと思います。ただお金の援助してくれる、子供の世話してくれるなら近い方が便利かもです。
息子28歳が24歳の彼女と同棲中。
相手側にも挨拶をして結婚予定です。
別に同棲はいいんだけど50メートルしか離れてない。
彼女が住み始めて
息子が転がり込んでる感じです。
しょっちゅうご飯食べに来たり
お好み焼いたからとりにおいで~って感じです。
うちは車で5分ぐらい離れています。
所謂スープの冷めない距離。
会うのは2~3ヶ月に一度ぐらいなので特に支障もありませんが、距離ではなくどれぐらい干渉してくるかに寄りますね。近くても過干渉じゃなければ苦にならないし。家族ぐるみでなにかと呼び出されたりするようだと距離がある方が回避できますね。
普段どの程度関わるかですよね。
毎週末一緒にご飯になるとか。
旦那が頻繁に帰りたがるから同伴しなきゃならないとか。
子どもが生まれたらべったりになるのか。
最終的には親に何かあった時にいつでもサポートできるように近くに住むって事なんだろうと思います。
病院への付き添いとか身の回りの世話とか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧