勤務時間の話なんですが 私の夫は8:30始まりで 定時に帰ってきた事1度もな…
勤務時間の話なんですが
私の夫は8:30始まりで
定時に帰ってきた事1度もないです。
結婚して、25年…1度もです
だからといって「早く帰って来て欲しい」と言ったことないです。
頑張ってお仕事してる夫に感謝してます。
毎日、23時くらいに帰宅
フッと疑問に思い書いてます。
残業ってそんなに毎日、毎日
あるんですか?
ずっと?
私も、子供が小さい時以外は
働いています。
働いているからこそ疑問に思うというか
他の方はどうなのか知りたくなりました。
男性の方、女性の方
毎日、毎日、5、6時間残業されてますか?
教えてください
今日もまだ帰りません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残業って36協定を結んでいても月45時間・年360時間の縛りとか色々あるはず。
超過したら会社側がペナルティとして罰金支払う仕組みです。
旦那さんの給与明細見たことありますか?残業代振り込まれてます?
ひとり居酒屋とかさ
孤独パチンカスしたりね
たまーに
風俗もあるかもね
私も女ですけど
結婚して25年目ですが
まぁ
いいんじゃないですかね
きちんとお金持って帰ってくるのだから
お利口な旦那と思いましょうよ
互いに、老いがそこまできてます
どちらが先にお墓いりするかもわかりませんが
中年以降が長い人生のなかで
旦那の密かな楽しみあっていいじゃないですかね
我々、女房も密かに遊びましょ
知らない顔があってもいいじゃないですかね
よぅ頑張ってくれてますよ
うちの旦那も主さんの旦那様も。
たった数時間好きにやらせてあげましょ
再です。
住宅営業は、成果を出せばしっかり歩合が入ってお金になります。なので、夫が頑張っている分家のことや子どものことは全て私がします。夫を責めたりすることもせず、ただただ労るように心がけています。
正直ワンオペになるし、私もパートで働いているのできついです。夫がどこで何をしているのかと言われたら分からないし、周りからも「浮気とか心配じゃない?」「本当に仕事?」と聞かれたり、疑わないのかと言われたりもしまし、疑いたくなることもあります。
でも、私がもし夫の立場で、夜遅くまで仕事を頑張ってお金も稼いできているのに、くたくたで家に帰ってきてそのような疑いをかけられたら心が折れると思うんです。むしろ本当にそうしてやろうかとすら思いたくなると思うんです。
だから、そういうことは絶対に口や態度には出さないようにしています。
新しい回答の受付は終了しました