中学3年生昔から姉の事が嫌いです 毎日機嫌をうかがっています。喧嘩になった…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2023/12/12 22:34(更新日時)

中学3年生昔から姉の事が嫌いです

毎日機嫌をうかがっています。喧嘩になった時殴ったりしてきます(私も親に告げ口しているので人のこと言えませんが)それなのに私の事は可愛がってるみたいで正直気持ち悪いです
それと、厨二病もきつくて…
都内の高校を受験しておばあちゃんの家に住むつもりなのでそれまでの辛抱なのですが、もしかしたらお姉ちゃんもおばあちゃんの家に住むかもしれなくて不安です。
ちなみに親は少し天然?見たいな感じで話してもいまいち解決できません

友達とかと兄弟の話をしていると皆兄弟と仲いいみたいで、私が変なのかなとか悩んでいます

姉が嫌いなことは変なことですか?
また身近に嫌いな人がいる時ってどうやって対処すればいいと思いますか?

No.3937655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も姉大っ嫌いです。人のもの勝手に取るし自己中だし、頭おかしいです。私は姉と距離を取るようにしてます。必要最低限の会話だけにして、家では極力遭遇しないようにしてます。
殴るのは流石にやばいのでそこだけ親に言った方がいいと思います!

No.2

私は四十路で三歳上の姉が居ます。
正直昔から馬が合いません。
というか何かと一方的にマウント取られるのでウザいです。
姉の私への態度を見た友人達や夫は、姉の事を厭います。

そして母にこの話をしても信じませんね。
信じたくないのでしょうね。

とにかく極力関わらない。自分からはコミュニケーションを取らない。頼らない。
絡まれても感情的にならない。
殴るなら何も言わずに殴り返しますね。むしろ蹴ります。
大人になってからはさすがに暴力沙汰はありませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧