ペーパードライバーの兄がいます。 妹の私が運転してるのに、いつも寝てます。 …
ペーパードライバーの兄がいます。
妹の私が運転してるのに、いつも寝てます。
この兄、どう思いますか?
長距離はもちろん寝てます。
近距離も寝てます。
イライラします。
母も「お兄ちゃん、また寝てるわ」とのんきなこと言ってます。
母は、兄に怒りません。
普通、妹が運転してて兄がいつも寝てたら、母親なら注意しますよね?
うちは、変な家族ですよね。
母子家庭だから、変な家族なのかな?
母は、いつも「3人」って考えです。
母子家庭だから共依存家族なのかな?
私ばかりいろいろやってるのに、兄はなにもしません。
寝てるか食べてるか、ゴロゴロしてばかりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの兄は免許すらないですよ。
私は、高1からバイトしてお金貯めて免許をとったけど、兄には母が免許費用を全額渡したのに、免許とりに行かず、全部遊んで使いきっちゃって、それなのに仕方ないわね。ぐらいです。
兄には、免許とる前から車まで買ってあげてたのに、それも無駄になり、私が兄が選んだ好みじゃない車を乗ることになり、車代金も払わされてる。
もちろん私が運転して兄が寝てようが注意なんてしないです。それが普通です。
私はそのような状況でも、自分が運転しようと思わないです。曲がりなりにも運転免許を持っている男性ですから、ペーパーとは言え普通の女性より運転はうまいと思うのですが。そこまで運転ダメなお兄さんなんですか?それか主さんが運転うますぎるのか。お母さんがお兄さんに何も言わないのがムッとするってことですか?お兄さんが短距離でも車ですぐ寝てしまう理由って、納得のいくものなのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧