この男性の心理はなんなんでしょうか。 職場の同期に1年半程片思いし、一緒に…

回答2 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2023/12/14 19:03(更新日時)

この男性の心理はなんなんでしょうか。

職場の同期に1年半程片思いし、一緒にご飯に行ったり家でゲームをする間柄になりました。
しかし段々2人きりでは会ってもらえなくなりました。極めつけには相互フォローのSNSのフォローをはずされました。

ほぼ玉砕覚悟で告白をしたところ、振られました。

平然と振る舞おうとしましたが、相手が露骨に避けるため私も身を引きました。
すごく苦しかったしずっと泣いていました。

三ヶ月後、あれだけ2人で会ってくれなかった相手から「今から家来て〜」と平然と連絡がきました。が遅い時間だったので断りました。

その頃くらいには気持ちも冷めていて、なるべく話したくありませんでした。

しかしその後も、職場で不必要に話しかけてくるし、不意に連絡してきました。

全くの無視をしたり露骨に嫌な態度は取らないようにしていました。
が、業務連絡以上の会話はせず、また遊ぼうと言われても適当にいなしていました。

すると、次は相手が私の仲のいい同僚と2人で会うようになりました。
同僚には「○○(私のこと)呼ばないの?」とか「○○(私のこと)誘おうよ」と言っていたみたいでしたが相手がいる時は絶対に行きませんでした。

そうこうして1年半には彼は転職しました。人伝に彼女ができたとも聞きました。

その頃には彼女ができたと聞いてもなんにも感じないくらいどうでもよくなっていました。

告白してからの2年半、1度も私からは連絡していないし、仕事以外で彼と話すらしてません。
転職してからは連絡さえとっていません。

なのに、先日今更になって彼からフォロー解消されたSNSを再びフォローされました。

正直、もう関わりたくない気持ちがあります。
なのにピョコピョコ現れるのでイライラします。

この男性は何がしたいのでしょうか?

タグ

No.3938844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達以上恋人未満にしたいのでは?
本気だったら、告白してるよ。

No.2

あばよくばやりたいだけです。多分三ヶ月後に連絡がきた時点で彼は当然のごとくあなたが来ると必死こいてくると思ってたと思います。お前、おれのことまだ好きだろ?抱いてやるよって

でも思いがけずあなたに断られた。

まぁ夜遅いからな、、と思ったけどその後もずっと断わられて「そんなわけない!あいつは俺様に惚れてるんだ!」とプライド傷ついてるんです。

今でもいつかはあなたがまた告白してくると少なからず思っているはずです。男ってそういうもんらしいです。告白してきた女は死ぬまで自分のこと好きだと思ってるレベルみたいです。

だからこそ、こんな言い方嫌でしょうけど、コメ主さんの圧倒的勝利ですよ!
辛かったと思うけど、ピキッと線引きしてまじでかっこいいです!!大体それが出来ない子がセフレになったり雑な扱いされるんです。。

だからそんな男にはこの先絶対絡まないで!絡んでもいいことないです!
これからも上からそいつを見下ろしてて欲しい、見下ろしたまま、そいつより幸せになってね!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧