相談させてください。 私は現在もうすぐ30歳になるフリーターです。 高校を中…
相談させてください。
私は現在もうすぐ30歳になるフリーターです。
高校を中退し、それからはアルバイトを転々としています。
高校生のある時から、ふと「あ、行けないな」と玄関で足が止まることが増え、けっきょく中退してしまいました。 最初のアルバイトは何年か続いたのですが、「時間ギリギリに来すぎ」「更衣室の私服はちゃんと畳んで」などを指摘されクビになり、私としては人並みとはいかなくともそれなりに頑張っていたつもりだったので、そこで初めて「もしかして私は普通には過ごせないのではないか?」と自覚しました。
ただ自分が面倒くさがりで怠惰なだけかもと思っていましたが、精神的にできない、頑張っても人並みに届かない、などが続き、けっきょく次のバイトも長く続かず…を繰り返しました。
フルタイムで働かないと給料が少なく生活できない、でもフルタイムで働いていると何ヶ月かごとに「行けない」精神状態になり1週間程体調不良として休んでしまう。でもそれだと店は困るからクビになる、の繰り返しです。
全く働けないわけではないけれど、フルタイムで働き続けるのは難しい、こういう場合ってどうしたらいいんでしょうか?何か保護などは受けられるのでしょうか?
まずはうつ病など病名を貰うのがいいとは思うのですが、このままでは病院に行くお金すら用意できません。
理想は数時間だけ働くのを週3~4日して、何らかの支援で少しだけ金銭的援助を受けたいです。
贅沢な生活はもちろん望んでいません。
でもどこに相談したらいいのか、どうすればいいのかわからない状態です。
お知恵をお借りしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とにかく親や親類にでも頼んで病院で診断を受けるのが最優先だと思います。
何らかの障碍が判明すれば厚生年金が申請できる場合もあるのでそれを足しに仕事の負担を減らせたり周囲の理解を得れる場合もあります。
見つからなければただの怠惰なので頑張るしかないです。
あなたの14件下にある
アラサーの女性です…に回答しましたよ
朝起きてみつけにくい時は掲示板に検索あるでしょ。
検索タップしキーワードに
アラサーの女性
と入力し読んでごらん。
後は参考に仕事頑張るだけ。
君はなんとなく…わからない…
なにがなんだかわからない…
こんな状況で生きてるだけでしょ。
自分を参考に元気に仕事するんですよ!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧