産婦人科でのマナーについて💧

回答12 + お礼2 HIT数 2680 あ+ あ-

2007/07/12 07:08(更新日時)

最近思うんですが…
産婦人科にての男性の態度悪くナイですか??
あと若い(私が言うのも変ですが😺💧)妊婦さんも💦
待合室がいっぱいで席が空いていない時男性の方は席譲るのがマナーですよね…💧
私はそう思っているので旦那にはちゃんと言ってます💧
健康な方だけでなく流産しかけの妊婦さんなどたくさんいるんだから気を使って男性が席を譲るのは当たり前だと思います😺💧
あと若い方は香水着けて来たり…💧
ツワリ酷い人もいるんだから…💧
といつも思ってしまいます🙀💨
私が気にしすぎなだけですかね💦❓
みなさんはどうおもいますか😺💧❓

No.394065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い方だけでなく年が上の人でも香水プンプンしてますよ😂

No.2

注意するわけじゃないんだからほっとくしかないでしょ。

No.3

そうですね。思いやりが大切ですよね。ただ旦那もそうでしたが、言われなきゃ気づかない人もいるんですよね~

No.4

私の行ってる産婦人科で、若い夫婦の人が待合室でコンビニ弁当食べてたのにはビックリ😨しました。ヒールがカンカンカンカンうるさかったり💢
マナーがなってないってゆうか常識知らずだなぁと思ってしまいました。

No.5

若くなくても香水みたいな臭いのきつい人はいますよね。男の人は全く席を譲る気がない人の方が多いですよね。なので体調悪いときは看護婦さんに言ってます。そしたら看護婦さんから席を空けて貰うように言ってくれたりしますね。私の言ってる病院は、若い人より他の人のほうがえって思うことありますよ。

No.6

わかります‼マナー悪い‼お腹のおっきな人が立って男の人がデンッて座ってたり、付き添いのお母さんが座ってたり…。考えたらわかるやろ💢って思うし、これが自分の子と同級生の親にいるんかぁ…って思ったら考えますね😔
こないだの検診で香水プンプンの女の人の横で、つわりがひどいのか『オェオェ』なってる人がいて可哀想でした😔しかも香水女は小さな声で『ありえへん』とか言ってるし😱ありえへんのはお前やっちゅうに💢
あと私のかすかな疑問なんですが、一家揃ってぐらい大人数で付き添いにきてる人ってなんでなんでしょうか❓

No.7

私もそう思う!こないだ検診行ったら男性はチラッとこっち見るだけで譲る気配なし!臨月なので立つのも辛いです。そしたら孫を抱いて座ってたお婆ちゃんが席を譲ってくれて…何か納得行かない…私も旦那とたまに行くけど、旦那には必ず席を譲るように言ってあるし旦那には悪いけど立たせたりしてます…それくらい産婦人科では常識!妊婦さんも大きな声で携帯で話すの辞めて…

No.8

みなさんレスありがとうございます😺✨
お礼一括で申し訳ありません🙈💦

そうですよね…💧
最近は本当に見ててイライラしてこの間はあらかさまに他の男性がたに聞こえる様に席譲りました😣‼
『良かったらここどうぞ‼お互い身体大切にしなきゃですよね‼』
って😣‼
旦那も私の意見に賛成ですし
『あぁゆう人に限って自分の奥さんが流産しかけとかそうゆう時席譲ってもらえなかったら逆ギレするんだろうね…💦』
って呆れてました🙀💨
確かにそうなんでしょうねぇ…💦
奥さんに付き添いたい気持ちも分かるけどあくまで産婦人科は女性の病院ですしマナーはわきまえて欲しい物ですよね…💧
ツワリ酷い方に気を使って病院に来る時位香水も付けなければイイのに…💦
自分がされたらイヤな事はしないって幼稚園児でも知ってますよね😹💦ワラ

No.9

私も産婦人科に勤めてますが、つわりのとき妊婦さんのつけてた香水ではきそうでした。個室で保健指導は辛かったです。産婦人科に関わらず他の病院でも具合悪い人が来るから、香水はだめですよね。抗がん剤の患者さんもほかの見舞い客の香水にはいてました。

No.10

病院で貼り紙とかできないんでしょうかね?

私の行っていた病院は、職人らしき若い旦那さんが仕事帰りにペンキのついた作業着でくるのにびっくりしました。不衛生だと思います。
あと退院時両家の祖父母が来て、玄関が満員状態だったり・・あと最悪なのが、若すぎるデキ婚で保険証が体裁整わなくて、退院時の会計で切れまくっていたお爺さん。お金も払わず保険証もなく『いつかもってくる。払わないとは言ってない。』と叫んでました。友達が会計だったので気の毒でした
ちょっと気を遣ってくれたら。と思うこと多かったですね。

No.11

私も先日、乳腺科の検査の細胞診で出血があり、待合室でしばらく胸をおさえてなきゃいけなかったんですが、男性がでんと座って、しゃべったりあたりキョロキョロしたり…💧もうちょっと遠慮してくれたらいいのに、と思いました😥

奥さん思いはいいことだし、別に見てないからいいと思われそうですが、婦人科は妊娠の他、デリケートな問題を抱えてる患者さんもたくさんいらっしゃるので、もう少し考えてほしいですね😢

No.12

私が行った産婦人科ではイスに座り、ものすごくイチャついてる30代の夫婦がいました😭
たくさんの人が見てるのに、くっつきすぎお互いの体触りすぎ😭会話もラブラブすぎて耳障りでした。
若い夫婦ならまだ分かるけど…すごく嫌でした

No.13

本当にねぇ…💦
自己中な方が多過ぎますよね😿💧
このスレみた旦那さんとかが少しでも気をつけてくれたら幸いですね😺💦
やはり妊娠は病気でないと言えども体力的にも大変なのを分かって欲しいです💧
あと香水付けてくる妊婦さんも自分はツワリ無いかも知れないけど同じ妊婦さんなんだから少し考えたら分かると思うんですけどね💧
その前に病院にオシャレしてくる必要ナィぢゃん😹💦って思っちゃいます😹💦

No.14

私もヤダな!主さんの気持ち良く分かります香水も生ゴミの匂い、爽やかなシャンプーの匂い、さえ、気も悪とか思うのに、産婦人科で、まなー悪く、香水やたら付けて、若い子は皆まなー知らずだとおうな、流行、流行りとか気にして、匂わせている事事態が、おかしすぎるよね、私は、いつも、ダサめで、白い目で何処行っても見られる、あと、まなーといつたら、婦人科、じゃぁなくても、こんにちは、ありがとうございました、さようなら、は、みんな言えているのだろか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧